经常接种流感疫苗会导致哪些问题?

我是一只皮皮鸭

1、好处:患者接种流感疫苗后可以有效预防流感,减少得流感的几率或者患流感后减轻相应的症状。建议每年在流感的流行季节前接种一次,比如秋冬季节,接种疫苗后免疫力可以维持一年左右;

2、坏处:患者接种流感疫苗可能会出现不良反应,比如出现低烧,或者注射部位有轻微红肿等现象,但症状比较轻微,多在2-3天内可自行消失,无需特殊处理。少数患者可能会出现高烧、呼吸困难、声音嘶哑、喘鸣、荨麻疹、心跳过速、头晕等症状,虽然发生几率比较低,但一旦出现,情况会比较危重,应立即就医处理。

患者接种完流感疫苗后,建议24小时内不要洗澡,以免导致接种部位出现感染的现象。另外,要尽量避免进食辛辣、刺激、油腻的食物,饮食要清淡。虽然接种流感疫苗后,可以有效预防流感的发生,但不是100%保证不感染流感,因此患者要注意做好个人防护工作,流感流行季节出门可以戴口罩,平时要勤洗手。
玩乐星

接种流感疫苗是会出现一些副作用的:

1、首先会出现接种部位的疼痛,常在接种后两天出现,触之疼痛,但症状较轻,且短暂,两天后就会消失,不需要特别处理。

2、可能会出现过敏反应,包括呼吸急促,紫绀,全身皮疹等,这需要紧急处理,接种完流感疫苗需密切观察所有过敏反应。

3、轻度全身反应,会出现发热,全身不适,肌痛等流感样症状,在接种疫苗后6到12个小时内产生,以上反应比较罕见。

对于儿童,老年人或者有基础疾病,比如糖尿病,心肺功能不全的老年人进入冬季前接种流感疫苗是很有必要的。
漠北刀客dcz666

打流感疫苗的坏处有一般接种反应可有发热、头疼、局部红肿等不良反应,但一般1-2日后自行消失。需要注意的事项是对蛋白过敏、炎症过敏体质,患格林-巴利综合征、急性发热性疾病、慢性病发作期,还有12岁以下儿童不使用全病毒灭菌疫苗。

接种的对象,除对蛋白过敏、慢性肺部疾病、肾病、心脏病、严重贫血以及免疫缺陷病儿禁止接种以外,其余人群皆可接种。接种的方法是灭活流感疫苗采用上臂三角肌皮下方注射,6个月至8岁的儿童从未接种过流感疫苗者首次接种需两剂次,间隔四周以上,上一个流感季节接种过一剂,或以上流感疫苗的儿童,则接种一剂即可,8岁以上儿童及成年人接种一剂。

在流感流行高峰前1-2个月接种流感疫苗能更有效发挥疫苗的保护作用,推荐接种的时间大约为9-11月份,各地区根据当地流行的高峰季节,以及对疫情监控的结果分析预测确定,并及时公布当地的最佳接种的时间。

打流感疫苗相对是安全的,而且可以起到保护作用,体质不好的儿童,注射流感疫苗后可以预防感染。流感疫苗的危害很小,主要表现是产生不良反应,比如局部出现红肿、疼痛,少部分儿童会出现低热、全身酸痛等症状,多数都会自愈。
意见建议:针对流感疫苗出现的不良反应,可以做适当护理。注射疫苗后尽量不要触碰针眼,也不要用水清洗等,保持局部干燥。如果出现低热等现象,多给孩子喝水,让孩子休息,一般一到两天会退热。注射流感疫苗利大于弊,建议儿童注射。
轩开娇
接种流感疫苗最大的好处就是可以有效避免流感病毒的感染。目前我国疾控中心所提供的流感疫苗有3价疫苗和4价疫苗两种,分别可预防3种或4种血清型的流感病毒感染人体。流感疫苗安全、有效,尤其适用于年幼儿童、60岁以上老人、孕妇以及有慢性基础性疾病的人群,因为这些人群机体抵抗力较低,一旦感染流感病毒后症状较重,容易出现各种并发症。对于流感疫苗的害处,最主要的就是可能会引起一些疫苗接种反应,如接种部位疼痛、全身发热、乏力、腹部不适、恶心、呕吐等,这些症状通常在3天内就会消失,不需要特殊处理,也不会对身体造成长期损伤。