今年大三了,GPA只有2.5左右,化学专业,211学校,能申请到北美的研究生吗?具体还应该注重哪些,谢谢!

青岛华通留学
首先一点 美国的学校不看重你是不是211或是985学校
第二、在研究生申请时 GPA是一个很重要的点(但是注意一点,比方说,你的GPA低于3.0,若原因是你们专业的整体绩点低的话,那么在你提交申请时,你可以做一份材料来说明,同时提交一份你们学校专业的绩点排名予以解释)
第三、研究生的申请要求的语言成绩通常是6.5-7.0(雅思),另外美国的学校还有GRE等等
目前以你的成绩来说,申请到美国的学校是比较困难的
化学专业申请的主要特点有以下几点:部分学校对GT分数要求较高;GPA和Sub为申请推波助澜;研究背景一直被教授所看重;申请方向定位很重要;奖学金申请成功率较其他专业高。美国是一个开放自由的国度,美国大学也是多元化,风格不一的,可以说每个学校都有自己的特点和录取偏好,每个专业也都有自己的录取标准和原则。就化学专业来说,我们首先说一下申请中的GT成绩有多重要。对于要申请TOP20(这里以综合排名来说)的学生,我建议你的GRE成绩不要低于1300(最好V>550,Q>780),IBT最好在100分以上,当然有些TOP50 的学校也要求IBT100分,所以有能力的学生一定要拿到一个出色的分数。分析化学、生物化学依然是申请的主要方向、有机化学、无机化学、物理化学、材料化学的申请人数逐渐增多,另外,高分子、纳米方向的申请已经逐年加热,这个方向属于新兴方向,只有十几年的历史,正处于高度发展时期,所以深受各个领域教授的青睐,美国的化学领域正在朝着新兴领域进军
追问
我有一篇第二作者的影响因子大约5.5的专业论文会有多大用吗
追答
会增加你的录取率
但不是决定性的因素!毕竟录取的硬性指标在那!