宜昌自驾游去哪里玩好?自驾游有什么路线推荐?

小普科普

宜昌作为巴楚文化的发源地,这里不仅有清江土家风情,旖旎的长江三峡,还有许多古代名人的文化遗址。有许多游客很喜欢想来这里自驾游,想沿途一睹宜昌的风光。那么,宜昌自驾游去哪里玩好呢?自驾游有什么值得推荐的路线呢?

一、宜昌自驾游好玩的地方

首先,西陵峡口风景区是值得观看的,是国家的4a级景区,它地貌奇特,滩多险峻,峡谷秀丽幽深。当地还有熏腊肉,峡口豆花和峡口明珠汤等美食风味,值得驻留品尝一番。其次,去屈原故里景区也是比较好玩的,占地面积达30公顷以上,其中最为知名的是屈原祠。在这里可以看到峡江古民的建筑结构以及对屈原文化的崇敬。

另外,宜昌的长阳清江画廊景区是5a级景区,在这里能看到沧海桑田的变迁,古冰川的遗迹以及河流形成的奥秘。最后,车溪民俗风景区也非常好玩,不仅可以休闲避暑,还能带孩子感受历史文化教育。这里有忘忧谷,天龙云窟,农家博物馆,石仙谷等景区,还有珍稀植物园和巴楚故土园。

二、宜昌自驾游推荐路线

从宜昌市出发,一路向西,先到西陵峡,然后去石牌要塞,紧接着去三峡人家,再到三峡大坝,之后去屈原故里,然后是九畹溪,链子崖。接着出发到巴东神农溪,游玩该景点后,再继续出发前往清江水布垭大坝。然后一路向东,再去渔峡口镇,游完后再到清江画廊景区。最后再去清江古城和车溪民俗风景区。游完所有的景点后,就可以返回宜昌市了。借鉴该路线,你不仅能看到小桥流水的柔美和一睹高峡平湖的壮阔之美,还能解历史的悬迷,欣赏民俗表演。

小教艾E

宜昌自驾游比较好玩的地方有夷陵野梅谷、三峡大瀑布,杨家河富裕山、汤渡河水库、老林沟、南边村等;自驾游可以选择300里武陵画廊自驾游,宜昌水上公路自驾游,来清江三峡自驾游,怀三峡自驾游等。
清秋云奕

玉泉寺、三峡人家风景区、屈原故里、三峡龙泉湖风景区、同心花海、青林谜镇。可以根据这些地点合理地安排路线旅游。
巨蟹阿斯顿21

可以选择三峡人家风景区,儿童公园,三峡竹海生态风景区,天阳坪村仙剑山康养民宿旅游区,三峡大坝;推荐先开车前往游船码头,然后乘坐长江三峡豪华灯光游轮,可以观赏到张飞擂鼓台,天下第一湾等风景。
晓丹学姐

可以去西陵峡,三峡大坝,屈原故里,巴东神农溪,清江画廊景区,清江古城等等;全程大概是460公里左右,时间应该把握在7天左右,可以去看当地的舞乐演出,然后要了解当地的峡谷风光,欣赏民俗表演。