你跟一个人聊天时忽然他就不回信息了,然后第二天又找你说话,这种人该理会吗?

蒙蒙的小灰

我也有遇到过这样的人哟,而且我特别讨厌这样的人,我聊了几次以后就不理会这样的人了。
我觉得他没有起码的尊重别人的想法,凡事都是把自己放在中心位置,就算以后成为了朋友,没有为他人着想的心,怎么放心对方能在自己需要帮助的时候伸出援助之手。
yjyqyy

跟一个人聊天的时候不回信息了,可能有别的事在做。在你闲的时候别人不一定是闲着,所以这种情况要多理解。做朋友也好,做恋人也好,应该学会彼此理解,两人可以才会长久下去。而不是任性。

怎样和别人相处

1、要想被人理解。先试图去理解别人我们许多人都有这样的体会:在跟人说话时,很难从“传送模式”转成“接收模式”,问题就出在这里。曾撰写过《高效人士的七个习惯》一书作者柯维说,“我们应该在寻求被理解之前先去理解别人”,也就是说首先是好好地倾听。

2、让对方明白你。一旦你弄清了对方的见解,要向对方显示你听到了,并且明白他们的意图。你可以用“正是”或者“你说的再清楚不过了”这样的话,让说话人明白你绝对理解对方的意思。一旦说话人知道你的确明白他们的意思后,你可以给对方提出一些建议,或是挑战对方所说的话或观点。但不要在人家话还没有说完之前表达。如果对方知道你给予了他/她足够的尊重、倾听以及理解,你们之间就会建立起一种联系,再往下的实质性交流就容易多了。

3、打破陈规。每个人都有自己的讲话习惯,有时连自己都不知道。比如,在别人讲话时你可能不上心,或是你自己讲话时滔滔不绝,根本让人插不上嘴。审视一下自己有没有类似的习惯,如果有,看看能不能改进。还有,把注意力放在倾听和理解别人身上。

miyazy1

如果是我的话,我可能就不会离了,因为我会觉得他这样是在pua我,而且我没有那么多精神和一个人聊天,特别是对你时好时坏的人,我觉得特别没意思,可能以前我会理,但是现在我不会理
百度网友be98eb7

也是可以理会的。
有可能他是有忙碌了,
不是有时间聊天了
等有时间他是才能和你聊的了。
笑侠1989

答:如果你对他本来就没什么好感,那么你就没必要再搭理他;如果你觉得他为人还不错,就再观察一些时日吧,也许他当时真的有事在忙呢。以上是我个人的看法,仅供参考。