教资考试2022年下半年报名时间

环球兴学职教在线
环球医学教育网拥有丰富的医学考试辅导经验和专业医学教育师资。常年提供临床、中医、口腔等执业医师资格考试、执业药师考试、护士执业考试、卫生职称考试培训课程学习,并提供中国卫生人才网
教资考试2022年下半年报名笔试报名时间:2022年9月;面试报名时间:2022年12月。
2022年下半年教资考试时间分别是:笔试考试时间:2022年10月20日;面试考试时间:2023年1月。
教资考试要先考普通话吗:没有这个规定,普通话证书是在考生申请教师资格认定的时候,提供给当地教育主管部门查验。考生可以先参加教师资格考试的笔试和面试,取得合格证明后再去考普通话证书。
考教师资格证普通话等级要求:
1、报考中小学教师资格证,除了语文学科要求二级甲等以外,其他科目都是二级乙等以上包括二级乙等就可以。
2、报考幼儿教师资格证的,有的省市普通话要求二级甲等及以上,河南省目前要求还是二级乙等以上。
语音教师和播音、主持、影视剧表演等专业教师应当达到一级乙等及以上标准。用双语教学的少数民族地区的普通话水平,应当达到三级乙等及以上标准。