高三数学怎么提高?

爱青文ex

想用最后不到300天的时间,去追班里努力了3年+的学霸们,硬碰硬肯定是来不及了,学长来教你用巧劲儿!

从“混日子”学渣,到高考600+!天知道高三那年我拼的有多疯狂,好在逆袭成功没打脸!!

如果你也想在高三尽全力搏一把,把分数提上去,就一定要按照我的方法认真坚持下去!

(哈哈哈~秀一波通知书)
比如说我当时就没找对正确的方法,我高一的时候成绩只能算得上是普通的水平,总分还不到500,为了提高成绩我先是大量地刷题,一个学期下来我刷的题有一个桌子那么高,但是我的成绩还是提升不大。

应试考试,方法远比会做题更重要,方法不对,刷再多题也是在自己的思维里恶性循环,加固自己错误的解题思路。

高三时间这么紧迫,真的没有时间再绕一点点弯路了!现在想想,我真的很庆幸在高三的时候下定决心找了专门的网课老师带我上分。

对于我来说非常管用!因为随时都能上课,课程计划清晰有条理,目的性级强,就是要提分!!!特别适合我这类想要短时间内大幅度进步的人。

主要是应试技巧都帮你总结好了,按照解题规律往里套就可以。说实话,这是高三能提分的最快捷径了!

课程适不适合自己可以试听看看,主要是一定要领到免费的备考资料,这份资料对提分非常有帮助↓↓↓

免费领取清北名师提分课+全科内部资料+覆盖高考98%重难点,带你强势提分

点击跳转至第三方

当刷题这条路走不通时,我就开始从自身找不足,后来发现我是学习方法出了错误,这个自己很难改过来,于是在高二我就线上+线下一起去学习。
每天在学校上完课我就再跟着老师上一节线上的课来巩固自己一天学习,也正是这种学习的方法让我的成绩稳定在了550分。今天就拿最难提分的数学来做例子,其实学习方法找对了,每一门课都一样轻松。

话不多说,直接上干货,希望大家高考结束后不是985就是211~

  • 一轮复习定基础

  • 明确目标考什么
    找到重点学什么

  • 二轮复习拉差距

  • 思路提升,题型聚焦
    常用解法,分类突破

  • 三轮复习定成绩

  • 树立目标,统计分数
    翻看错题,强化冲刺

  • 一轮复习定基础

  • 因为我的数学比较薄弱,所以在上课以前,王伟老师就帮我做了一个数学分析:
    如果数学成绩在90-120,大概率是存在这样的问题:
    1.基础存在一定漏洞,更多的是技巧方法的提升,做题太死板不懂灵活变通。
    2.简答题和各大版块题型的答题技巧都没有很好掌握。
    3.需要不断地夯实基础,数学主要是考查基本概念、做题思路、做题思维

    我自己也跟着反思了一下,王嘉庆老师真的太懂我们这些学生的问题,全中!

    高三一轮复习,其实就是要把高考里边每一个知识点的常考题型,以及对应方法都学扎实。我的基础比较差,好在网课老师都会帮我做知识点系统梳理,把知识条块分类,进行知识的归纳与整理,有利于帮助我形成全局观念。

    然后照着老师整理的框架,首先拎出重点和考点,仔仔细细学明白,如果时间不够,可以稍微舍弃出题频率较低的知识点。