结合事例,谈谈如何理解中国革命的三大法宝

西亚门
统一战线,武装斗争,党的建设

1统一战线:进步势力包括无产阶级、农民阶级、城市小资产阶级;中间势力包括中等资产阶级、开明绅士、地方实力派;顽固势力包括带买办性的大资产阶级。例如解放战争的胜利中国共产党正是团结了中间实力形成统一战线
2武装斗争:我们党的历史,可以说就是武装斗争的理论历史。在中国离开了武装斗争,就没有无产阶级的地位,就没有革命的胜利。在整个新民主主义革命时期,我们党正是坚持了武装斗争,才使革命取得了彻底的胜利。例如南昌起义打响武装反抗国民当反动派的第一枪,是建军的开始,随后建立了井冈山革命根据地
3.党的建设:这个你懂的。思想、理论、组织、作风、政治都要建设。例如延安整风啦建立各种党组织啦毛泽东思想啦