当兵可以带手机和笔记本电脑吗

吉百岁
新兵连结束后3月1日下老连队。周六一般是党团活动时间。晚上开始休息,只有周日放假。外出比例是5%--10%。在单位是不能上网的。外出上网也要偷偷摸摸。按照规定是不允许的。
条令规定是不允许使用移动通讯设备的,确实需要,要经师以上单位批准。战士和基层营以下干部是绝对不允许用的。但有的单位管理比较松。你要去了看情况的。
由于很多社会青年不了解部队,所以对新兵入伍可以带什么东西?2006年09月20日 16:45兵役机关提醒各位新兵家长,孩子在入伍前要做到“三带三留下”。
带文体器材入伍
一是带上文化学习资料。每年的应征青年中有不少高中生,大学生,他们报考了函授、自考、技术培训等,有的想到部队去报考军校。这些同志到部队想要继续学习,往往因为没有学习资料,只得重新购买。
二是带上携带方便的文体器材。有特长的青年到部队后,遇到连队文艺晚会、学雷锋便民活动时,如果有笛子、口琴、快板、理发工具等自备的器材,可以马上一展身手。
三是可带上一套便装。新兵入伍后,部队会马上发放服装鞋帽等相关物品,不必携带过多衣物。因为部队新条例规定,非公外出不得着军装。家长可以为孩子准备一套便装,但不宜过多。
手机身份证要留下
一是留下呼机、手机。往年,个别新兵到部队后,纷纷用手机和家人联系,既违反了条令条例规定,也影响部队管理和保密工作。现在不少部队营房里都安装了电话,新战士与家人联系起来比较方便。同时,家长要教育孩子多写信,这样既可以锻炼孩子,又可以更好的表达感情。
二是身份证留下保存。新兵入伍后,部队会发放士兵证。若同时具有身份证和士兵证双重身份,容易使个别战士投机取巧,发生违法乱纪行为。
三是留下随身饰品。有些青年入伍前喜欢佩戴各种饰品,但部队是个特殊的团体,军人是不允许佩戴各种饰物的,而且戴上这类饰品,在训练时容易出事故。
至于休假:
新兵连的时候家属可以去探访,如果下连后,当兵的这两年里没有假期,因为是义务兵.转士官后就有探亲假了.也就是说当兵的第三年有探亲假.
当然还要根据部队的需要如果有任务或者什么保障探亲假会不被允许.还有就是有的地方当兵两年也可以回家,那是因为某些地方部队纪律不是很严格. 或者跟领导混得好.
飞翔的老鹰2000

冬冰如果说训练的时候是不能的手机和笔记本电脑的因为这些东西影响你当兵如果说训练的时候是不能带手机和笔记本电脑的,因为这些东西影响你的训练内容,所以说这是明令禁止的当然了其当兵如果说训练的时候是不能带手机和笔记本电脑的,因为这些东西影响你的训练内容,所以说这是明令禁止的,当然了其他的时时间呢,比如说在宿舍里面或者是休息的时候是可以玩手机或者是电脑,但是应该是有严格的规定的。