求一篇作文。急!急!急…!

抄雨桖ma
篮球是一项非常有趣的体育运动,我最擅长的就是投篮,因为我投篮非常准!

现在介绍一下篮球的特征:可以投篮、过人、广西步、假动作,还有传球。打篮球不能犯规,犯规有:撞人、双带、拍手、打手、抓人、拍球。

下面说打篮球的场地和分数,1分线在篮球旁,2分线在1分线外有一个篮筐,那就是二分线,3分线是一个大圈圈圈着的,场地是一个长方形,有两个球蓝,分别是红队和蓝队的。

篮球出现了很多了不起的人:科比、欧文、库里等等。其中最出名的人是科比,他不管是投篮还是专注,都很厉害,其中三分最厉害。每个人都有自己喜欢的球员,我也不例外。无论是执着精神的蜂王,还是坚强精神的小巨人,都不是我喜欢的类型,我最喜欢的类型是韦弗,虽然他的名气很小,但是他最擅长的就是灌篮,他的特点非常鲜明,他有精湛的传球,强健的体魄,这些特点是我喜欢他的主要原因。

我想起了我打篮球的时候,不知道经历了多少跌倒,多少次磕磕碰碰,在我一瘸一拐时,我的手里依然抱着它,我依然没有放弃打篮球,依然对它热爱有加。寒假马上就要结束了,新学期即将开始,开学的第一天就习惯性的与它并肩做站。每次听到它跳动的声音我都会热血沸腾。不爱打篮球的人可能不了解我的热情,我与篮球之间有亲密接触,拍下去的时候依依不舍,抛出去的时候每发每中。

喜欢上了篮球以后的我,仿佛成了一个被下了魔咒的人,脑袋里总是会不由自主的想起篮球。我时常在楼下得篮球架刻苦地练习一下篮球,一下课就与同学拿着篮球下楼打。在课后看见同班同学帅气、漂亮、进球,我的内心羡慕不已。篮球不仅有强身健体的功效,还能让我的生活多姿多彩,篮球给了我很大得启发,体育让我大大提高了。从前的我只知道读书写字,让我的生活如此无趣,而篮球,让我找到了生活的乐趣。
憨豆桂花

迷人的小河

外公的家乡是坐落在乾潭县一个依山傍水的小山村。虽然我已经离开那里
两三年了,可我仍思念那里的一草一木,更思念那迷人的小河。
小河真美啊。它清澈、恬静,令人神往,远看它绿得像一条翡翠色的绸带,蜿蜒曲折地绕着小山村;近看它清得可见河底的鱼虾。夜晚,弯完的月牙儿倒映在清澈的小河上,是那样的美丽,又是那样的温柔,此时的小河更显的迷人。
春姑娘那沙沙的脚步声近了。田野上那无限明媚的春色,把小河打扮得更加妖娆。岸边的小草不只什么时候偷偷地从土里钻出来,爱春风的吹拂下轻盈舞动。草地在阳光照耀下像一块碧绿的绒毯,我门们在上面坐着,躺着,打滚。成群的牛羊在河边吃草、饮水、小羊在河边叫唤着母亲。河岸边,一排排垂柳长出嫩绿的枝芽。枝条伸进清凉的小河,好似在跟小河亲切地握手。布谷鸟、吸喜鹊在枝头蹦跳,唱出清脆、婉转、优美的歌。那活泼可爱的小燕子不时掠过波光粼粼的水面。一阵微风吹过,水面荡起一阵涟漪。映在水里的青山绿水,一会儿扩大,一会儿缩小,一会儿聚拢。一会儿散开。
夏天,小河成了我们的乐园。下午放学了,小朋友们边脱边跑,到了河边,就一头扎进去。有的打‘狗刨’有的‘大肠漂扬’有的像泥鳅一样在河 里穿梭来往。河里溅起朵朵雪白的浪花......小伙伴的欢声笑语和击水的哗哗声交织在一起,就像一曲动听的田园交响曲每当这时我快乐极了。迷人的小河,你给我的童年带来了多少欢乐。
到了凉爽的秋天,河里的鱼虾肥了,我们总是到河里筑坝捉鱼。每次回来,我们的篮子都装满了活蹦乱跳的鱼虾。这时,我们心里有多高兴。远处金黄的稻子也好像被着喜悦声所陶醉,在频频地点头招手。
冬天的小河,随着雨量大小,时而宽,时而窄,时而深,时而浅。河水仍不息地流向远方。
小河,我知道你明白自己很渺小,比不首钢那些名川大河雄伟壮观,你也明白自己对人类的贡献比不上长江、黄河那样大。可你不自卑,总是默默地流向远方。,你那自强不息的精神值得我敬佩。从你身上,我获得了奋进的勇气和力量。
啊,我爱你--迷人的小河。
春心月一轮圆2274
迷人的小河

外公的家乡是坐落在乾潭县一个依山傍水的小山村。虽然我已经离开那里
两三年了,可我仍思念那里的一草一木,更思念那迷人的小河。
小河真美啊。它清澈、恬静,令人神往,远看它绿得像一条翡翠色的绸带,蜿蜒曲折地绕着小山村;近看它清得可见河底的鱼虾。夜晚,弯完的月牙儿倒映在清澈的小河上,是那样的美丽,又是那样的温柔,此时的小河更显的迷人。
春姑娘那沙沙的脚步声近了。田野上那无限明媚的春色,把小河打扮得更加妖娆。岸边的小草不只什么时候偷偷地从土里钻出来,爱春风的吹拂下轻盈舞动。草地在阳光照耀下像一块碧绿的绒毯,我门们在上面坐着,躺着,打滚。成群的牛羊在河边吃草、饮水、小羊在河边叫唤着母亲。河岸边,一排排垂柳长出嫩绿的枝芽。枝条伸进清凉的小河,好似在跟小河亲切地握手。布谷鸟、吸喜鹊在枝头蹦跳,唱出清脆、婉转、优美的歌。那活泼可爱的小燕子不时掠过波光粼粼的水面。一阵微风吹过,水面荡起一阵涟漪。映在水里的青山绿水,一会儿扩大,一会儿缩小,一会儿聚拢。一会儿散开。
夏天,小河成了我们的乐园。下午放学了,小朋友们边脱边跑,到了河边,就一头扎进去。有的打‘狗刨’有的‘大肠漂扬’有的像泥鳅一样在河 里穿梭来往。河里溅起朵朵雪白的浪花......小伙伴的欢声笑语和击水的哗哗声交织在一起,就像一曲动听的田园交响曲每当这时我快乐极了。迷人的小河,你给我的童年带来了多少欢乐。
到了凉爽的秋天,河里的鱼虾肥了,我们总是到河里筑坝捉鱼。每次回来,我们的篮子都装满了活蹦乱跳的鱼虾。这时,我们心里有多高兴。远处金黄的稻子也好像被着喜悦声所陶醉,在频频地点头招手。
冬天的小河,随着雨量大小,时而宽,时而窄,时而深,时而浅。河水仍不息地流向远方。
小河,我知道你明白自己很渺小,比不首钢那些名川大河雄伟壮观,你也明白自己对人类的贡献比不上长江、黄河那样大。可你不自卑,总是默默地流向远方。,你那自强不息的精神值得我敬佩。从你身上,我获得了奋进的勇气和力量。
啊,我爱你--迷人的小河。