山楂的种植方法

西瓜西施17

1、整地定植:种植山楂树时,要将田地深翻消毒并暴晒30天,然后将树苗以3米的株距栽种在田地中。2、光温条件:养殖温度保持在12-15度之间,并为植株提供全日照。3、整形修剪:剪除生长不良、干枯受损的分枝,结果期剪掉长势过旺的枝条。

山楂怎么种植

1、整地定植

种植山楂树时,要将田地深翻20厘米,清除其中的杂草和碎石,然后喷洒一次多菌灵或高锰酸钾药剂,暴晒1个月的时间,起到杀菌的作用,再将长势良好的山楂树苗以3米的株距、4米的行距栽种在田地中。

2、光温条件

山楂树喜冷凉、光照充足的环境,养殖的过程中,最好将温度维持在12-15度之间,结果期温度保持在25-27度的范围内,而且山楂树喜光照,可以为其提供全天候的阳光照射,促使果实产量提高。

3、进行修剪

养殖山楂树的过程中,要定期修剪生长不良、干枯受损的分枝,促使养分集中供给在主干上,避免出现徒长现象,结果期则应该将长势过旺、遭受病害的枝条剪掉,减少养分的消耗,提高果实的品质。

中环油供应链