肝癌初期可以治愈的吗

初音_343
肝癌的早期发现和诊断,对于患者的预后有着至关重要的意义。但是肝癌起病隐匿,早期往往缺乏明显症状表现,等到出现肝区疼痛、腹胀、食欲减退、乏力、消瘦和肝脏明显肿大等典型临床表现时,疾病往往已经进入了晚期。
因此,对于乙肝病史5年以上、HBsAg阳性、年龄超过40岁的肝癌高危人群可以进行肝癌普查,每半年定期进行AFP测定和B超检查。另外,肝癌的高危人群,一旦出现原因不明的肝区疼痛、消瘦等症状的,应该马上进行AFP测定和B超、CT等检查,必要时还可以用肝动脉造影或B超引导下的肝脏穿刺活检,以争取早期诊断。
乐锌棺谇拾牙9C

对于早期癌症的患者来说,在早期发现以后及时治疗,是可以达到治愈的效果的。患者需要做到早发现早治疗。并且在进行手术治疗的时候,很多患者会达到五年甚至是五年以上的存活率,对于患者来说,是具有很好的帮助作用,同时也可以提高生活治疗。
  所以出现肝癌疾病的患者需要在早期及时进行诊治,对癌细胞进行清除,避免癌细胞的转移和入侵,否则很容易会导致各种各样的并发症出现,严重者甚至会对身体的组织细胞进行入侵,这时候就难以诊治了。所以在出现早期肝癌以后,需要及时进行诊治,早发现早治疗才是对付肝癌的最有效方法。