我最敬佩的人作文400字急急急!!!!

不要写同学。... 不要写同学。 展开
柚子爱追漫
我最敬佩的人是从我入学到现在一直教我的语文老师——李老师。 每当李老师站在讲台前面,苗条的身材格外引人注目,亭亭玉立,她步伐轻盈,像阳春三月的杨柳一样婀娜多姿。脸像绽开的白兰花,笑意写在她的脸上,总溢着满足的愉悦。 李老师教学风趣

  、开放,最重要的是她十分关心同学的品质。在她面前,无论是谁,都是好的要表扬,坏的要批评。记得有一次,杨勇上完体育课后在我们班门口不小心摔倒了,李老师正好经过,她三步并成两步飞了过去,把杨勇扶了起来,急切地问:“摔疼了吗?伤到哪了……”老师不停地安慰着他,杨勇激动地哭了起来,老师就像妈妈一样关心我们,爱护我们。冬季天黑得早,下雪天老师总会送路远的同学回家。如果同学病了,老师会舍弃自己宝贵的时间,去看望他,还为他补课。因此,我们班语文成绩特棒,不是年级第一就是第二。更令我惊讶的是,她从不“霸占”我们宝贵的自修时间,只是有时为了给我们多讲一些知识,才晚下课那么一会儿。

  李老师对我们做到了严而有方,严而有度,不愧是位德才兼备的好老师。六年的小学生活即将结束,真舍不得离开她——我最敬佩的人,李老师。

在我们身边,有很多值得敬佩的人。她可能是每天利用业余时间刻苦学习外语的妈妈;也可能是苦练书法的小伙伴;可能是不畏寒暑、默默工作的清洁工人;也可能是自强不息、努力拼搏的叔叔、阿姨……但在我身边,最值得我敬佩的人是我的爸爸。

我的爸爸在我的心目中,永远是个绝顶聪明的“大数学家”!每当我遇到难题的时候,就会去找他解决。他啊每次都只是帮我指点一个“方向”,给我留出足够的思维空间!而不是把答案全盘托出!就比如有一次,一道奥数题难住了我,就直叫“我不会做!”、“我不会做!”……喊得爸爸不耐烦了:“你就只会说,其实呀,根本没动脑筋!”然后,他走过来一看,又说道:“你的方程式子没错,只不过在某个环节中,犯了超级大错误,这是最不应该的!”于是我又仔仔细细地扫描起来,突然,发现了果真有一个环节中,出了计算错误,正如爸爸所说是不应该的超级大错误!唉,这都是粗心马虎惹的祸!

我的爸爸在我的心目中,永远是个书法写得丝毫不比王羲之逊色的“大书法家”!我能写出这种有水平的字来,在这背后,爸爸付出了多少的力气!多少的汗水呀!

我的爸爸在我的心目中,永远是个年轻、英俊的“爸爸”!无论他长了多少白头发!无论长了多少皱纹!无论他……都是我的好爸爸!这就是我最敬佩的一个人——完美无缺的人——爸爸!
alcf2008
令我敬佩的人很多。如:无私奉献的警察叔叔,自强不息的残疾人,认真学习的小伙伴,默默工作的清洁工人,每天教导我们的母亲……但是令我最敬佩的就要数清洁工人了。清洁工人每天都默默无言地工作着。无论是炎热的酷暑,还是冰冷的寒冬,他们都在任劳任怨地工作着。他们工作不是为了他们自己,而是为了大家,他们不仅把干净的世界给了我们,还给了我们一颗无私奉献的心。

  我记得以前清洁工人在我的脑海里是特别脏,而且极不讲卫生的人。但从一件事后我彻底改变了对他们的印象。那是一年的暑假,我帮妈妈倒垃圾,正巧看见一位清洁工人在扫垃圾。一群小孩在一旁踢球,突然球滚到了垃圾堆里,因为太脏他们谁也不愿意去拿,正当他们准备放弃的时候,一个声音叫住了他们,原来是那个清洁工人,他把球从垃圾堆里拿了出来,还给了他们两张餐巾纸,对他们说:“给你们,下次小心点,用纸把球托着拿回去洗洗吧”。小朋友们兴高彩烈地把球拿走了,清洁工人也在微笑地看着他们。就在那一刻我真正理解了清洁工人。

  清洁工人是城市的美容师,他们为了我们而无私奉献,为了我们而吃苦耐劳,为了我们与垃圾打交道,要不是他们我们的家园真不知道会发生什么样。

  这就是我敬佩他们的原因。
印佰财8263
我最敬佩的老师
我最敬佩的人是从我入学到现在一直教我的语文老师——李老师。 每当李老师站在讲台前面,苗条的身材格外引人注目,亭亭玉立,她步伐轻盈,像阳春三月的杨柳一样婀娜多姿。脸像绽开的白兰花,笑意写在她的脸上,总溢着满足的愉悦。
李老师教学风趣开放,最重要的是她十分关心同学的品质。在她面前,无论是谁,都是好的要表扬,坏的要批评。记得有一次,杨勇上完体育课后在我们班门口不小心摔倒了,李老师正好经过,她三步并成两步飞了过去,把杨勇扶了起来,急切地问:“摔疼了吗?伤到哪了……”老师不停地安慰着他,杨勇激动地哭了起来,老师就像妈妈一样关心我们,爱护我们。冬季天黑得早,下雪天老师总会送路远的同学回家。如果同学病了,老师会舍弃自己宝贵的时间,去看望他,还为他补课。因此,我们班语文成绩特棒,不是年级第一就是第二。更令我惊讶的是,她从不“霸占”我们宝贵的自修时间,只是有时为了给我们多讲一些知识,才晚下课那么一会儿。  李老师对我们做到了严而有方,严而有度,不愧是位德才兼备的好老师。六年的小学生活即将结束,真舍不得离开她——我最敬佩的人,李老师。
蒸蒸鱼丸鱼丸
我有一个好朋友,叫刘婕华,她中等身材,有一双水灵灵的大眼睛嵌在两道弯弯的眉毛下,一笑起来就露出满口白玉般的牙齿,又洁白又整齐。他喜欢扎“马尾辫”,走起路来,辫子一甩一甩的,像是半空中“画”上了一道黑黑的弧线。
记得那是一天下午放学,我们俩一起乘车回家,当车停靠在国庆路车站时,上来一位白发苍苍的老奶奶。当时,车厢里十分拥挤,我们俩却坐在舒服的座位上,突然猛一刹车,老奶奶险些摔倒,我就当没看见似的,把头扭向了窗外,这时,刘婕华却从还没坐热的座位上站起来,没等老奶奶推辞,她就小心翼翼地把老奶奶扶到自己的座位上,自己站在了拥挤的车厢里。随着车厢的晃动,刘婕华的脚被踩了好几下,可她一点儿也没计较。下了车,我对刘婕华说:“你真傻,这么好的座位不坐,偏偏把它让给别人,这不是自讨苦吃吗?”但她只是对我笑了笑,便走了。我思索着,心中豁然开朗:她的那种品质是多吗么高尚啊!我忙追上去,突然间发现在夕阳的照射下,她胸前的红领巾显得更加鲜艳……
有一次暑假,刘婕华的妈妈突然生病了,她的爸爸正巧出差,家中的一切重任都落在她的身上,一天到晚忙个不停。一会儿端水倒茶,一会儿洗衣做饭……
有时妈妈想帮她做些什么,她却说:“没关系,这不仅锻炼了我的生活能力,还让我体会了父母的辛苦,这样挺好的呀……”我听了,很受感动。
这就是我的好朋友刘婕华,也是我最敬佩的一个人。
独特且博学灬赤子6722
白瑞图