聊天回复“嗯”有没有不对?

慕蒙科技
已经有3天没有更新了,得给自己找找借口啊。周末吧,上班,昨天周一就和以前一个同事聚了聚。一整天都没怎么摸手机,感觉世界都精彩了。

老公下班回来以后送她回了学校,回来已经是十一点了。瞬间两个人都累瘫,吃了饭就赶紧睡。

昨天下午的火锅是同事付的钱,这让我极其不好意思。明明是她过来玩,我做东道主,可是还让人家付钱做东。

不过说句心里话,其实我心里还是有疙瘩的。毕竟以前一起共事的时候是我请客比较多点,如果这次还是让我付钱的话,就会有种被当傻冒的感觉。

不是说非得斤斤计较,而是来而不往非礼也。如果让你一直请客,对方就只会索取,你会开心吗?这不全是钱的问题,而是你压根就没得到对方尊重。

今天想着又有点不好意思,于是主动找她聊天。聊天过程当中,回复了她一个“嗯”。

结果好像让她误会了,以为我很敷衍。

说实话,长久以来,我都没注意这么多。这确实是一个不好的缺点,以前也有一个同事指出过。当时我还很生气,得到别人直接的批评,都不知道怎么回复,特别尴尬。

这件事情我也和这个同事说过,她当时还安慰了我。我以为她不会在意,没想到今天自己犯了毛病,还是被她“批评”一番。

或许得承认自己太“玻璃心”了,但我瞬间还是觉得很不舒服。

聊天回复“嗯”字我在百度上搜索了一下,有两种讨论结果。第一种是对对方很敷衍,第二种是知道了,第三种是找不到词。

说实话我确实没想那么多,我觉得聊天就是开心,而且是聊的来的才聊,那鬼才想这么多哦。不过,我得再次承认,这个确实容易引起别人误会。

后来,我和她道了歉。并且还仔细想了想,以后还能不能和她愉快地聊天。我觉得是不能了,因为我以后肯定会想着自己和她聊天内容会有无不妥。

我觉得这样挺累,那还不如找个了解你能包容你的朋友。

可能是我太小心眼了吧,毕竟人家能够帮你指出不足,对自己也是一种进步。以后我也会改,但是如果说还想做到知无不言,言无不尽,恐怕是有点难了。

因为我觉得,人活一世,就是要让自己开心。为什么非得让自己去迎合别人呢?聊的来便聊,聊不来就不要强求。

现在的我,是不会因为别人而委屈自己的,怎么开心怎么来,毕竟人生太过短暂。
SmartProxy