《权力的游戏》(1)

影视达人17
|壹|
很喜欢看《权力的游戏》,虽然只是一部虚构的异幻世界,但照样有着深刻的人性在里面。

临冬城主奈德有些愚忠,明知道国王劳勃的委任有危险,却还是义无顾的接受了任命。

一开始看见他,就觉得此人性命堪忧。

在临冬城内,奈德的小儿子布兰喜欢攀爬,结果无意中发现了色后和她的亲哥哥詹姆偷情,被詹姆推下悬崖,生命垂危,晕迷不醒。

这段乱伦情,让人惊讶的同时,也觉得:他们就不能忍一下吗?为什么偏要在别人的地盘偷情呢?

奈德的大女儿三莎刚出场时真是美貌,后期有些膀大腰圆的感觉。

少女三莎还是有虚荣心的,想嫁难王子乔佛里;但乔佛里一看就有些变态的样子。

|贰|

皇族王子韦赛里斯一心想复国,妹妹丹妮莉丝成了韦赛里斯复国计划的工具。

丹妮莉丝美得夺人眼目,能吸引族长卓戈卡奥一点也不奇怪。

她想方设法得到卓戈卡奥的心,确实不简单。

奈德还有个私生子雪诺,这就是本剧的主人公了,他不知道亲生母亲是谁,惟一的愿望是当守夜人。

有人想刺杀布兰,被奈德之妻凯瑟琳发现,她受了伤,刺客被狗咬死。

奈德的小女儿二丫和王子乔佛里产生矛盾,三莎居然不帮她,而站在乔佛里那边。

色后让三莎成为乔佛里的未婚妻,其实不过是想把三莎当成人质,制约奈德。

雪诺来到绝境长城与几个同伴比试武艺,几个同伴都不是雪诺的对手,雪诺回到房间里面被几个同伴欺负,提利昂及时现身替雪诺解了围。

这个提利昂是个侏儒,也是色后的兄弟。

丹妮莉丝没有遵照韦赛里斯的计划调动卓戈卡奥的部落,反而制服了韦赛里斯。

她不再是个傀儡了,一代女王的雏形出现。

|叁|

二丫玩命学习剑术,很有女汉子的味道。

布兰醒了,变成了残疾人。

雪诺在绝境长城和山姆成为好朋友。

三莎在劳勃举行的武士比赛中,得知了猎狗骑士的遭遇。

提利昂被凯瑟琳捉住,因为她怀疑他是害布兰的凶手。

奈德想离开君临城,被詹姆带人打伤。

色后侮辱奈德,被劳勃打了一耳光。

女野人救了被人追杀的布兰。

奈德发现了一个秘密:劳勃家族的人都是黑发,只有乔佛里一人是金发,他怀疑乔佛里不是劳勃的亲生子。

丹妮莉丝默许卓戈卡奥命令手下杀死韦赛里斯。

|肆|

提利昂被俘获后,他的父亲泰温与二儿子詹姆商量如何营救,于是叮嘱詹姆派兵攻打鹰巢城。

奈德拆穿色后的底细,并要求色后在劳勃打猎归来之前带着儿子离开君临城。

结果劳勃在打猎过程中被猛兽伤害,奈德没有立即向劳勃透露色后的秘密。

劳勃在遗嘱中宣布奈德成为摄政王。

小指头私下劝说奈德造反夺取大权,奈德不肯。

丹妮莉丝在集市买酒,卖酒男子企图卖出毒酒毒死丹妮莉丝,乔拉火眼金睛识破卖酒男子的真实面目。

奈德拿着劳勃写的遗嘱来到大殿见色后,色后当众撕碎遗嘱;奈德反对瑟曦想让乔佛里继位,色后命令士兵擒拿奈德,双方对峙之际小指头带领手下人杀死奈德的手下,奈德孤身一人成了待宰的羔羊。

可怜的奈德,有勇无谋,必受其害啊!

——齐悦社群一营(2)班第39篇——