建筑类专业大专毕业后,可以考哪些证书?年限要求?

小光生活百科
      建筑、工程类大专毕业后,可以参加以下考试:
      1.建筑八大员:施工员、预算员、质检员、安全员、材料员、试验员、测量员、资料员,只要是本专业,对工作年限没有要求;
      2.注册结构工程师(1年)、注册监理工程师(3年)、注册造价工程师(造价专业5年,工程类专业6年)、注册建筑师(3年)、注册房地产估价工程师(5年)、注册规划师(年)、注册安全工程师(5年)、二级建造师(2年)、一级建造师(6年)。