天冷乌龟不吃食怎么办

生活轨迹17

乌龟天冷不吃食,是正常的生理现象,可保持低温环境让它冬眠,也可提高环境温度让它开口进食。在冬眠前还需喂食肉类为乌龟囤积足量的脂肪来越冬,每天需喂食2次。当气温降至15℃以下时,可准备湿润的河沙,乌龟会自行钻洞进行冬眠。

天冷乌龟不吃食的解决方法

天冷乌龟不吃食是一种正常的生理现象。因为当温度降至13℃以下时,乌龟就会进入冬眠的状态。因而在气温下降后,可保持低温的环境让乌龟进入冬眠,也可提高环境的温度,让它恢复食欲。

此外在乌龟冬眠前就需喂食猪肉、牛肉等蛋白质含量较高的食物来补充营养,每天需喂食2次,喂饱一个月左右,让乌龟囤积足够的脂肪来越冬。在10月份时,乌龟便不会再吃食,这期间可将其放入温水中浸泡,刺激肠道排出粪便。

当气温降至15℃左右时,便可准备好湿润的河沙,将乌龟放入河沙中,它便会自行挖洞进行冬眠,在冬眠期间需保证环境的稳定,尽量不要去打扰到它,避免乌龟从冬眠的状态中苏醒过来出现死亡的状况。