痛经可以喝益母草颗粒吗

夕志画5204

  痛经是一件很多女性朋友都会遇到的一件事情,所以很多女性朋友都会想通过一些措施来降低月经到来时的疼痛,很多朋友都会选择服用益母草颗粒。那么你知道痛经可以喝益母草颗粒吗?下面我们就带着这个疑问跟着我一起来看看问题的正确答案吧。

痛经可以喝益母草颗粒吗

  痛经是可以喝益母草颗粒的,因为益母草颗粒在临床上有活血化瘀、调整月经并且治疗痛经的功效,当痛经的时候可以吃益母草颗粒。对于痛经的病人,最好建议月经干净以后做详细的妇科检查,做必要的化验检查以及B超检查,主要了解究竟是原发性痛经还是继发性痛经,在临床上才能根据原发病给予更好的治疗,才能达到彻底告别痛经的目的。临床上对于原发性痛经的病人,可以用药物缓解疼痛的症状,但是继发性痛经的病人,在临床上单用止痛药物不能达到彻底缓解痛经的作用,要积极治疗原发病。

  痛经的女性可以吃益母草颗粒调理月经,最好在月经前2-3天前开始服用,并持续2-3个周期。但是服用益母草颗粒有一定的禁忌症,要注意: 1、孕妇、过敏体质者慎服。 2、忌食生冷食物。 3、气血两虚引起的月经量少,色淡质稀,伴有头晕心悸,疲乏无力等不宜选用。 4、有高血压、心脏病、肾病、糖尿病或正在接受其它治疗的患者,均应在医师指导下服用。 6、青春期少女及更年期妇女应在医师指导下服用。 7、各种流产后腹痛伴有阴道出血,服药一周无效者应去医院就诊。 8、按照用法用量服用,服药过程中出现不良反应应停药,并向医师咨询。

无糖益母草颗粒什么时候吃好

  一般建议在女性月经来潮之前2到3天就可以开始吃了,在吃益母草颗粒时也可适当的多增加一些补血的食物。另外益母草颗粒做为一种常见的中成药一般建议最佳的食用时间是早饭前和晚饭后,因此建议每天早上起来空腹喝一袋益母草颗粒,晚饭后在喝冲泡一袋喝。

  当然了一般情况下由于治疗的目的不同,或者其它一些外在的因素也没有硬性非得在这一个时间段服用,另外在这里提醒一下患者是不能自我增减药量的,如果需要增减药量的话,最好是在药师的指导下慎重选择。