英语情态动词有哪些?

嗜血224

 (1)只作情态动词:may,might,must...

(2)可作情态动词又可做实义动词:need,dare,can...

(3)具有情态动词特征:have(had,has)to,used to,ought to

(4)可做情态动词又可作助动词:shall(should),will(would)

 (1)具有助动词作用,可以用来构成否定句,疑问句及用于简单回答。

Can you sing English songs? 你会唱英语歌吗?Yes,I can. 是的,我会。

(2)后接动词原形,接不带to的不定式。She may lose her way. 她可能迷路了。

(3)无人称和数的变化。We must stay here. 我们必须待在这儿。He must stay here. 他必须待在这儿。

(4)有一定的词义,但并不完整,必须与动词原形一起构成谓语。(后面加动词原形)