ing的用法规则

jljdglxy

动词加ing的规则口诀:动词ing形式的变化主要有八条规则,即:动词加ing;把最后一个辅音写成双音,然后加ing;不发字母E的动词去掉e,然后加ing;以y结尾的动词直接加ing;以ie结尾的动词由ie改为y,然后加ing,等等。

1.现在进行时动词加ing的变化规则:在动词后面直接加ing。比如说原词:read+ing→reading 原词:draw+ing→drawing 原词:listen+ing→listening。

2.以x、w、y结尾的动词,直接加ing。例如:原词:fix+ing→fixing 原词:follow+ ing→follow 原词:employ+ing→employing

3.以元音字母加e结尾,或以e结尾,且e发音的动词(ee, oe, ye),直接加ing。例如:原词:be+ing→ being 原词:see +ing→seeing 原词:free+ing→freeing