猫和老鼠怎么画

桃花不换酒呀

第一步先画出汤姆的两只耳朵。

第二步画出汤姆的脑袋的轮廓和鼻子嘴巴的形状。

第三步画出汤姆的眼睛和胡须。

第四步画出汤姆的两只胳膊,注意胳膊甩动的角度。

第五步画出汤姆扭动的身体。

最后画出汤姆正在奔跑的双腿和尾巴的形状。

《猫和老鼠》的故事情节围绕着一对常见的家猫汤姆和老鼠杰瑞而展开,汤姆有一种强烈的欲望,总是不断努力的去捉同居一室的老鼠杰利,并不断地努力驱赶着这位讨厌的房客。尽管总是失败,但汤姆在追逐中得到的乐趣远远超过了捉住杰瑞。

同时,汤姆在片中经常使用斧头、锤子、炸药、鞭炮等暴力工具或陷阱来对付杰瑞。但杰瑞非常机灵,时而使汤姆的诡计适得其反,让汤姆自食其果。在这部动画中,没有动物世界中恃强凌弱的残酷,只有两个邻居之间的日常琐事和纷争。