可以换驾校吗

桃花不换酒呀

可以换的,但是比较麻烦,毕竟这些考生档案已经被由驾校交给了车管所,材料审核通过才会让学员开始学车,需要在原来的驾校开个转校证明,并且要求尽快将自己的档案从车管所撤销。

然后去驾校或者是车管所拿档案,做完这些就可以去自己想去的地方了,不同地区转校手续会有些许差异,具体应咨询当地车管所。

另外得注意的是每个学员仅有一次驾校转学籍的机会,所以在转驾校前一定要慎重考虑。转驾校是不需要重新考试的,在原驾校已经考试及格的科目成绩将会保留。

转入新的驾校后,即可与教练沟通,直接开始剩余科目考试的练习,完成剩下未通过的科目考试即可在当地取得驾驶证。

在离开原驾校后可以向原驾校申请退学费,但是肯定不会全额退款。报考驾校后,如果还没有参加任何科目考试,并且因个人原因申请转校,申请人需要承担学费20%的违约金。

已经参加完科目二或者因学员个人原因超过规定期限的不进行退费。参加驾校组织的理论培训,未参加科目一考试要求退学的,扣除建档、服务费及理论培训费。加上最后的违约金等等费用,所以驾校到最后能退多少还是要看当时和驾校签协议时上面的条款而定。