新手第一天练车练什么

袁遣H

第一次上车的任务,就是让你熟悉挡位的布局和离合的深浅。特别是女生,在面对错综复杂的挡位时,经常会搞混。所以摸清楚挡位的规律和布局就显得尤为重要,以免在后期考试时出现分不清挡位或者换挡时低头看挡位的情况。

其次,就是离合的控制了。除了感受离合的深浅以外,由于换挡和踩离合的操作要有一个时机,那么在第一次上车的时候教练就会让你慢慢感觉这个换挡和离合的时机。即踩下离合再换挡,并且抬起离合的时候就不能再挂挡了。

除此之外,还会让你熟悉一下车上的基本操作,比如油门刹车怎么踩,灯光怎么控制,后视镜怎么调等等。