初一学生需要准备什么文具

huan01111

初一学生需要准备的文具如下:

1.荧光笔:划重点的时候会用到。但是也不要买很多。挑自己喜欢的颜色。我就很喜欢紫色。也不要到处都划。这样会显得很杂乱。一般2支就够了。我推荐黄色和紫色。一个比较亮。一个比较显眼。我喜欢用这种。

2.笔记本:有自己喜欢的本子很重要。我通常都是各科一个笔记本。薄一点或者是买一本厚的。可以并在一起写。

3.黑笔:一定要是自己写的习惯的笔。我很推荐写0.38的笔。我觉得很舒服。我觉得平常写字还是用黑笔比较好。因为正式考试都要求用黑笔。

4.字典:字典可是必不可少的呢,主要有三种,一是新华字典,保准你初中课本上的很多字都不认识,相信大家小学都有发过,只要你没弄丢就可以啦,否则,又要再重新买。二是古汉语字典,进入初中后,是会学习大量的古诗及文言文的,更坏的是竟然要翻译。三是英汉互译字典,初中英语可比小学英语难得不只是一点点,单词不认识就可以查啦!