难度高的绕口令

jljdglxy

鹅过河——哥哥弟弟坡前坐,坡上卧着一只鹅,坡下流着一条河,哥哥说:宽宽的河,弟弟说:白白的鹅。鹅要过河,河要渡鹅。不知是鹅过河,还是河渡鹅。

山前有个严圆眼,山后有个严眼圆,二人山前来比眼,不知是严圆眼的眼圆,还是严眼圆比严圆眼的眼圆?

四是四,十是十,十四是十四,四十是四十。莫把四字说成十,休将十字说成四。若要分清四十和十四,经常练说十和四。

妈妈骂马——妈妈种麻,我去放马,马吃了麻,妈妈骂马。

八百标兵奔北坡,北坡炮兵并排跑,炮兵怕把标兵碰,标兵怕碰炮兵炮。

比锤——炉东有个锤快锤,炉西有锤锤快,两人炉前来比赛,不知是锤快锤比锤锤快锤得快?

还是锤锤快比锤快锤锤得快?

倒吊鸟——梁上两对倒吊鸟,泥里两对鸟倒吊。可怜梁上的两对倒吊鸟,惦着泥里的两对鸟倒

吊,可怜泥里的两对鸟倒吊,也惦着梁上的两对倒吊鸟。