句子成分分析50个例句

嗜血224

1、这位客人 直勾勾地打量着 主人的脸。

2、在这样的年月里,我家‖通年没吃过白米。

3、勤劳勇敢的中华民族几千年来创造了光辉灿烂的文化。

4、日华和月华大多出现在高积云的边缘。

5、全世界的科学家们 都在努力探索 地震灾害的规律。

6、花的(定语)植株(主语)有(谓语)庞大的(定语)根系(宾语)。

7、车间(主语)已经(状语)完成了(谓语)全年的(定语)任务(宾语)。

8、(除去发明了许多木匠工具外),鲁班 在其他方面还有 不少创新。

9、西起九江(不含),东至江阴,均是人民解放军的渡江区域。

10、消息在乡下传得特别快。

11、理想中的女儿应该是个淑女。

12、于勒叔叔把自己应得的部分遗产吃的一干二净之后,还大大占用我父亲应得的那一部分。

13、假山的堆叠,可以说是一项艺术而不是技术。

14、徐悲鸿以愤激的感情,用两年的时间,创作了巨幅油画《奚我后》。

15、鲁镇酒店的格局,是和别处不同的。