社会工作考研科目

让梦浮于心上

社会工作考研考试科目共四门,分别是:思想政治理论;英语(二);社会工作原理;社会工作实务。其中,思想政治理论和英语(二)是全国统考,社会工作原理和社会工作实务是由每个学校自主命题。

社会工作硕士考试属于研究生专业考试,考试科目主要包括政治、外国语、社会工作原理、社会工作实务四门,其中《社会工作原理》和《社会工作实务》由每个学校自行出题的。全国统考的是政治、英语(二)。

社会学专业培养具备较全面的社会学理论知识和较熟练的社会调查技能,能够在教育、科研机构、党政机构、企事业单位、社会团体中从事社会的研究与调查工作。也是培养政策研究与评估、社会规划与管理、发展研究与预测等工作的高级专门人才。