学国画的好处和意义

18... 18 展开
宣选1126

越发能体会到国画的魅力。在学习国画期间,我很能沉下心,慢下来去做一件事。

国国画作为中国传统绘画形式,以其西方画更有无可比拟的魅力和独特的民族风格。

国画讲究意境和情趣,从简单的点线面及水墨的变化放飞自己的遐想,更是一种思维的锻炼。

可以在清新淡雅的创作中修身养性,完成一幅成功的国画作品,画面的诗情画意,让人赏心悦目,妙不可言,使之心情愉悦。

通过临摹古人的画作,不但掌握了古人的绘画技法,还可了解国画的产生发展的过程,使之了解了悠久的中国历史,丰富知识。

中国画可以磨练耐心和培养细心的好习惯,国画的独特韵味,使我们提高审美能力,提升自身修养。