钓鱼岛及其附属岛屿属于我国的南海海域对还是错

44... 44 展开
铎琛Wo

钓鱼岛及其附属岛屿属于我国的南海海域是错的,应该属于我国的东海海域。

钓鱼岛,也叫作钓鱼台、钓鱼屿、钓鱼山。

钓鱼岛及其附属岛屿自古以来都是中国的固有领土。中国古代先民在从事海上渔业时,最早发现了这块岛屿并将其命名。目前所见最早记载钓鱼岛、赤尾屿等地名的史籍,是成书于1403年(明永乐元年)的《顺风相送》。

钓鱼岛的地形地貌属于侵蚀剥蚀低山丘陵,地形陡峭,岛上山脉呈东西走向,主峰有高华峰和神农峰。其近岸还有着较为宽阔的浅海区域。