关于爱情的诗歌

14... 14 展开
内蒙古恒学教育
关于爱情的诗歌如下:
1、记得当年年纪小,你爱谈天我爱笑。有一回并肩坐在桃树下,风在树梢鸟在叫。不知怎么睡着了,梦里花落知多少。出自卢前《本事》。
2、其实我盼望的,也不过就那么一瞬,我从来没有要求过你给我你的一生,如果能在开满栀子花的山坡上,与你相遇,能深深的爱过一次在别离,那么,再长久的一生,不也是只是回首时那短短的一瞬。出自席慕蓉《盼望》。
3、如何让你遇见我,在我最美丽的时刻,为这,我已在佛前,求了五百年,求他让我们结一段尘缘。出自席慕蓉《一棵开花的树》。
4、我们是一群候鸟,飞进了冬天的牢宠;在绿色的拂晓,去天涯远征。让脱落的羽毛,落在姑娘们的头顶。出自《候鸟之歌》。
5、我喜欢你,论着三千凡尘,温柔与否,岁月如故,眺望三千红尘,唯他一抹笑意。出自《清风明月晓星尘》。
浅回眸一笑叭
  • 《夜雨寄北》唐 李商隐

    君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池。何当共剪西窗烛,却话巴山夜雨时。

    表达了盼望回家乡和妻子一起剪烛花、诉说思念之情。

  • 《醉花阴》宋 李清照

    薄雾浓云愁永昼,瑞脑消金兽。佳节又重阳,玉枕纱厨,半夜凉初透。

    东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖。莫道不销魂,帘卷西风,人比黄花瘦。

    最后一句,用了夸张和比喻,因思念人都消瘦了,体现出思念与爱意。

  • 《锦瑟》唐 李商隐

    锦瑟无端五十弦 ,一弦一柱思华年。庄生晓梦迷蝴蝶,望帝春心托杜鹃。

    沧海月明珠有泪 ,蓝田日暖一生烟。此情可待成追忆,只是当时已惘然。

    表达了睹物思人、哀悼亡妻的感情。