寿字的最佳写法

14... 14 展开
shine子影

寿是完备对长辈的一种尊敬,一种祝福。中国寿文化的重要内容是尊老、敬老。寿文化常见于书画中。以寿为题材的书画,如“松柏长青”、“龟鹤延年”、“福寿满堂”都象征着长寿吉祥;而寿字书法,作为长辈祝寿礼物是再合适不过的,今天云上君就给大家展示100种的寿字的写法。等看完下面这些寿字后,还不快快握起毛笔,临写一幅寿字,送给你的长辈!

  • 寿 [shòu]

  • 〈形〉

  • (形声。从老省,畴声(依《说文》),从老省,即上面象“老”的上半部。本义:长寿)同本义

  • 〈名〉

  • 年寿,寿限

  • 出生日,出生的那一天,亦指生日庆祝 。

  • 〈动〉

  • 使之长寿 。

  • 祝寿;祝福。多指奉酒祝人长寿