五年级怎样学好语文的方法

24... 24 展开
佛珈蓝疏UP

第一,狠抓基础知识和基本技能。

       五年级学生在遣词造句上已有了一点心得,但有些学生往往会词不达意,闹出笑话来。还有些同学经常会写错别字,这都是基础知识上的欠缺,需要老师在这方面加以辅导,在基础知识方面没有窍门,只有勤加练习,多用多思考,这样才能解决问题。

第二,做好学习方法的指导。

      学习方法对于五年级学生来说至关重要,对于学生来说,掌握良好的学习方法尤为重要。学不好语文,并不是没有去学,而是没有找到好方法。比如说,写作文总是干巴巴的几句话就结束了,这就是缺乏方法的表现。

第三,突出章节过关。

       五年级语文要教的内容还是蛮多的,老师应该抓住重点内容,把每个学生身上存在的知识点问题都解决掉,这才是补习成功的前奏。所有的章节都是按一定规律排列的,掌握其中的规律性,不留一个知识死角,这就是小学五年级语文补习的方法所在。