学医有多难

10... 10 展开
潭暗g

学医的难度:“重点就是没有重点”

如果说按照工作岗位吃香程度排名的话,医生必然是榜上有名的,毕竟医生不仅有编制,还享受着非常好的福利待遇,薪资标准也很可观,于是医生就成为了就业的大热门。

但是由于医生专业性极强,只有报考医学专业的学生,学成后才有资格入门,因此医学生人数也是持续增长,但是俗话说得好“劝人学医,天打雷劈”,只有真正走入医学生的队伍才知道有多难,尤其是期末考试的时候更是熬“秃”了一群人。

在医学生的字典里是不配拥有“重点”两个字,要问老师复习的重点是什么,老师会回一句“重点就是没有重点”,一句话将学生的心打入谷底。