科二倒库技巧口诀

16... 16 展开
粒粒杨3
1、倒车入库一开始,挺准位置有帮助,左离边线一米半,换上倒挡开倒车。
在解释口诀之前必须强调一点,考试前的准备工作,上车之后座椅的调整,启动车辆转向灯的正确使用,对于考试车辆离合器和刹车松紧程度的掌握,都至关重要。在科目二倒车入库指令下达之后,要将车辆缓慢的开到指定位置,并且车辆前车轮要超过感应线,而车身和边线的最佳距离就是保持在一米半左右,接下来就开始踩离合换倒挡开始倒车操作。
2、左镜压线右满打,紧盯右镜看库角,三十公分绕角转,早打微调不算难。
在缓慢倒车过程中,一定要观察左边倒车镜,当观察到左侧倒车镜大约要和感应线重合的时候就要快速的将方向盘向右边打死,即为一圈半,需要注意的是此时容易控制离合出现失误,导致车速过快。
接下要换镜观察,观察右边倒车镜,当看到后车门把手和库角距离大约在三十厘米的时候就要迅速的要回方向盘,即回一圈,记得早打可以微调,晚打则没救。
3、左右车镜找平行,打正方向微调好,左镜库线一重叠,离合刹车踩定车。
调整好车身方向之后继续倒车的时候观察左右后视镜,当看到车身和库线平行的时候就可以将方向盘回正,继续倒车。
何时停车也一定要把握好,如口诀中所说,观察左边倒车镜,看到左边倒车镜和车库前线重叠的时候,就可以踩离合踩刹车停车。
4、出库车前遇前线,左打方向莫迟缓,车头出线停换挡,原路返回倒入库。
出库的也一定要注意,车身出库之后当看到车辆的引擎盖刚刚盖住前方边线则迅速的将方向盘向左打死,然后观察车身和边线的位置,当车身和左边出库线平行之后继续前行然后前车轮超过控制线之后踩刹车停车换倒挡。然后在右倒库同样的道理进行操作返回车库中即可完成。
5、左库如同右倒库,调整停好再出库,同样车前遇前线,右满方向满分过。
其实左倒库和右倒库是同样的操作只不过观察的方向变换了一下而已,调正车身停好之后再出库,依旧和右倒库出库操作相同,出库操作完成之后,则满分通过科目二倒车入库项目。