自制好玩的玩具

14... 14 展开
一点点脸红cc

1、小小冒险家

通过废旧物品改造,制作出海盗船,将海盗船至于底端,在海盗船上放上一个小球,通过转动左右两边的方向盘来控制海盗船两端的高低,绕开路上的陷阱,最后将小球运到最上端的圆形洞里。

这个游戏能够锻炼孩子的逻辑思维、手眼协调能力,以及对方向感的认知哦!

2、按数取物

将一副扑克牌中间的图片部分裁减掉备用,然后把数字框粘贴在硬纸板上,让孩子按照框上的数字,取出对应的图片放置在框内。

3、垃圾分类

保护环境,从小做起!自制垃圾分类手工玩具,制作四个不同分类的垃圾桶:其他垃圾、可回收物、厨余垃圾、有害垃圾。

画上一些生活中常见垃圾的示意图小卡片,考考孩子这个是什么垃圾呢?应该投放到哪个垃圾桶呢?