哲学考研就业方向

16... 16 展开
十七号睡觉日记

哲学作为文科类专业,就业方向和前景其实都不如新闻媒体、思政、文传这些类别的专业,毕竟很多年轻人对这个专业的偏见也比较深,所以算是一类比较冷门的专业,具体的就业方向细分其实有很多,我简单列举比较热的两大类吧:

1、教育行业

别看只是一个哲学专业,但是如果是师范类毕业的是可以当历史或者是思政老师的哦,不是师范类的就努努力考个研有个研究生文凭也是可以的哦,这样呢能够任教的范围也比较广。

2、编制

哲学考研的很多人都是选择吃“国家饭”,无论是公务员还是事业编,尤其是在申论当中,对哲学研究生来说的优势是很大的,也比其他的普通本科生选择余地大。

考编