十字绣最简单正确绣法

20... 20 展开
经九离

1、先找到十字绣图案的中心点,然后由此点向四周绣制,简单方便

2、先绣轮廓再填空:可以先绣好图案的轮廓,然后填充空白,这种方法不容易出错,还可以避免换针,省时又方便

3、保持绣针方向一致:这样一针一线就能将图案绣好轮廓,然后再反针刺绣,不仅节省时间,而且绣出来的图案平整、美观。

通常一幅十字绣的颜色比较多,如果胡乱开始绣的话,不仅会影响整体效果,也会给人一种眼花缭乱的感觉,瞬间让人感到没有兴趣。所以大家应根据一定的规矩进行绣制,可以先用笔把同样颜色的部分点在绣布上,同种颜色绣完后再绣其他颜色。