开二手房中介的流程有哪些

13377962297F

房地产经纪机构备案材料

1、《市房地产经纪机构备案登记表》(可在市住房保障和房产管理局门户网站下载)一份,加盖企业公章,并提供电子表格一份。

2、营业执照副本、企业法人代表身份证原件及复印件一份;

3、经营场所证明:属于机构自有产权的,提供房屋权属证书复印件;属租赁的,提供房屋租赁合同和房屋租赁证复印件。

4、机构聘用专职房地产经纪人员证明:房地产经纪人证书(没有的话WO YOU KE ZU,图片右下角)、劳动合同、房地产经纪人身份证原件及复印件一份,复印件加盖机构公章;房地产经纪人证书包括《房地产经纪人执业资格证书》、《房地产经纪人协理》或《山东省房地产经纪咨询人员岗位合格证书》。劳动合同须由机构和房地产经纪人签订,内容齐全,期限需在有效期内。

5、《市房地产经纪机构网上公示表》(可在市住房保障和房产管理局门户网站下载)一份,提供电子表格。

(二)分支机构备案材料

1、《市房地产经纪机构分支机构备案登记表》(可在市住房保障和房产管理局门户网站下载)一份,加盖企业公章,并提供电子表格一份。

2、房地产经纪机构营业执照副本、分支机构营业执照副本、分支机构企业法人代表(负责人)身份证原件及复印件一份;外埠房地产经纪机构在设立分支机构的,应当提交其工商注册地营业执照副本和资质备案证书原件及复印件,以及分支机构营业执照副本、分支机构企业法人代表(负责人)身份证原件及复印件一份。加盟类型的分支机构应提供加盟协议复印件一份。

3、经营场所证明:属于机构自有产权的,提供房屋权属证书复印件;属租赁的,提供房屋租赁合同和房屋租赁证复印件。

4、机构聘用专职房地产经纪人员证明:房地产经纪人证书、劳动合同、房地产经纪人身份证原件及复印件一份,复印件加盖机构公章;房地产经纪人证书包括《房地产经纪人执业资格证书》、《房地产经纪人协理》或《房地产经纪咨询人员岗位合格证书》。劳动合同须由机构和房地产经纪人签订,内容齐全,期限需在有效期内。

5、《市房地产经纪机构网上公示表》(可在市住房保障和房产管理局门户网站下载)一份,提供电子表格。

ABC生活攻略
先期准备:
1、有三名以上取得省建委颁发的相应岗位合格证书的人员(或者租齐)。
2、有五万元以上注册资金。
3、有自己的名称、组织机构及章程。
4、有固定的服务场所。
实际申请的程序:
1、受理登记:由取得营业执照的中介机构提出资质申请,并提供相关材料。
2、部门初审:主要对申报材料进行初步审查,签署初审意见。
3、领导审批:分管局长对申报材料以及部门初审意见进行全面审查,签署审批意见。
4、经审查合格,在接到材料齐全的申请后15个工作日内颁发《城市房地产中介服务机构资质证书》。
更多关于开二手房中介的流程有哪些,进入:https://www.abcgonglue.com/ask/cefc681616092751.html?zd查看更多内容