咒女人小孩的那个电影叫什么?

s小鸡啄米粒s

《咒》由蔡亘晏饰演的女主角若男是一位单亲妈妈,在成功治愈困扰她多年的心理疾病之后,把先前暂时待在寄养家庭的女儿朵朵接回家一起住。

面对许久没有见到的女儿,若男下定决心想当个好妈妈,为朵朵打造一个能够安心成长的家,并开始拿着摄像机拍摄她们的日常生活,为母女俩留下未来能够回味的美好回忆。由于必须记录跟女儿一同展开的新生活,《咒》主角若男几乎走到哪里都会拿着摄像机,不仅就算没办法手持也会把它放在旁边拍摄,也要求女儿朵朵要养成记录的习惯,连她随身携带的兔子玩偶里也藏着一架摄像机。

而这项举动也提供了《咒》这部电影许多素材,让观众得以透过这些主观视角或在一旁侧拍的图像画面,清楚看见这对母女俩后续即将经历的恐怖事件。起初,若男和女儿的互动相当正常,即使朵朵几乎没有对妈妈的记忆,母女俩也相处得十分融洽,感情逐渐变得紧密。然而即使《咒》女主角若男极力想要跟女儿过着正常的生活但直到某天,朵朵要妈妈帮忙赶走天花板上的坏坏之后,若男内心深处的创伤阴影又再度袭来,带着她重回那个最不想回忆起的梦魇。

《咒》采用今昔交错的叙事方式,在若男跟女儿的日常生活中,穿插她六年前跟男友等人组成专门破除闹鬼谣言的图像团队,前往他家族的神秘禁地拍片探险的过程。不信邪的她们当时为了揭开仪式的秘密,触怒了沈睡的邪灵,最终男友当场猝死,其他人也接二连三地死于非命,唯一生还的只有因为受伤而在门口等待的若男。在那之后《咒》女主角若男精神濒临崩溃,必须强制接受治疗,被迫跟女儿分离。

而6年过去,原本以为若男状况已经逐渐好转,争取到朵朵的抚养权,能够善尽母亲的职责,让她能够在正常的家庭环境中安心成长,但如今随着当年仪式的符号重新出现,女儿成为邪灵找上门诅咒的目标,也使得两人看似趋于稳定的生活开始急转直下。其中从朵朵在夜里看见躲藏在天花板上的灵体、有时会突然变一个人、跟空无一人的空地对话、在学校情绪失控攻击其他同学,到情况进一步恶化,昏迷失去意识,身体出现黑斑脓疮,以及像是蜂窝般的恐怖伤口。

《咒》诸多不正常现象都让女主角若男感到担忧焦虑,为了拯救心爱的女儿,被迫去面对内心的深层恐惧,重新回到6年前的那个禁地,调查诅咒的秘密。毫无疑问,《咒》绝对是近年最可怕的台湾恐怖电影,即使全片几乎没有鬼出现,但除了有着《厉阴宅》孩子遭到鬼怪附身的骇人样貌之外,也像引起一阵讨论话题的《萨满》那样,围绕在女主角若男身边,透过许多她拍摄的第一人称视角的图像画面,发挥出「类伪纪录片」电影的优势。

从6年前的探险到现今女儿遭诅咒的恶梦,呈现出许多让人难以直视,忍不住坞起眼睛的可怕景象。

因此《咒》这部电影最迷人的地方,就在于将传统的恐怖类型相互融合,并加以变化,开创出一条全新的道路。