分享的作文

远景教育17

  在生活、工作和学习中,大家都经常看到作文的身影吧,作文要求篇章结构完整,一定要避免无结尾作文的出现。一篇什么样的作文才能称之为优秀作文呢?以下是我收集整理的分享的作文,欢迎阅读与收藏。

分享的作文1

  我生活在一个拥有丰富的人文景观,有着悠久历史的文明古城---南京,它偎着魏立的紫金山,傍着秀美的玄武湖,名胜古迹众多,更重要的他还是我国著名的“六朝古都”。南京的人民拥有着无限的热情,对每个人都充满着真挚的友情,时刻等待着20xx年的到来,因为那是,青奥会将在这个城市举行,而我们,作为这个城市的主人感到无比自豪与兴奋。

  青奥会是国际奥委会专门为青年人设计的体育计划,是一项全新的国际综合性运动会,是一项集赛事、文化和教育与一体的活动,青奥会除了体育比赛,更加注重在运动会举行期间的教育与文化活动。那时,来自世界各地的友人将齐聚南京,大街小巷到处洋溢着节日般融洽欢快的气息,我将发挥自己在语言方面的优势,说着流利的英语,操着标注的南京方言,随时随地的向他们介绍各个名胜古迹,游览古色古香的夫子庙,参观宏伟的中山陵,泛舟美丽的玄武湖,要让他们更多地了解非物质文化遗产,听听优美的鲜花调——茉莉花,看看南京独有的竹雕,穿穿富贵大方的云锦。当然,这些都是我美好的愿望,为了实现这些愿望,我要趁现在更加努力的学习,积极锻炼身体,到那时,要以最佳的精神面貌迎接远道而来的客人。

  最后,让我们这些正值盛年的青少年么行动起来,好好的利用这如此庞大的青奥会,把南京的文化,中国人的友谊传遍世界各地,让世界更加美好!让我们分享青春,共筑未来!

分享的作文2

  冬爷爷刚走,温柔的春姑娘就迈着轻盈的脚步来到人间。

  瞧,她带着五颜六色的花环,身穿绿色的裙子,驾着春天的清风,来到大地上,给大地带来一片生机勃勃,十分美丽。

  小草偷偷地从土地里探出头来,伸出了青青的脑袋,呼吸着大自然新鲜的空气。

  小河里的冰融化了,碧绿的河水轻轻地流淌着,发出了哗哗的声音,鸭妈妈带着几只活泼可爱的小鸭子快活地游着。

  柳树发出嫩嫩的芽,微风一吹,柳枝摇摇摆摆,好像在说:春天来了,春天来了。

  花园里百花齐放,粉红色的桃花像一张张孩子的笑脸。迎春花伸了伸懒腰,吹起了嫩黄色的小喇叭

  风景优美的春天啊!你不仅给大地带来一片生机,更为人们带来美好的希望。一年之季在于春,我要在这美好的春天好好学习。

分享的作文3

  分享是一种神奇的东西,它使快乐增大,它使悲伤减小。

  分享是一座天平,你给予他人多少,他人便回报你多少。相反,如果你是一个自私的人,那么你就永远也不会得到真正的快乐,永远交不到知心的朋友!分享是奉献的果实,是快乐的前提。

  分享是一种博爱的心境,学会分享,就学会了生活。分享是一种思想的深度,深思的同时,你分享了朋友的痛苦。

  分享是一种生活的信念,明白了分享的同时,明白了存在的意义。

  快乐的分享,痛苦的承担。在你与人分享的时候,就肩负着一份重任。让他更快乐,让痛苦全部溜走,让阳光洒满你的心灵。

  悲伤可以自行料理;然而欢乐的滋味如果要充分体会,就需要有人分享才行。——马克·吐温

  好咖啡要和朋友一起品尝,好机会也要和朋友一起分享。

分享的作文4

  2014青奥会的口号是:分享青春,共筑未来。南京是怎样做的呢?

  2011年2月11日对南京来说是个普通而不平凡的日子,因为在这一天,国际奥委会第122届全会上决定由南京举办2014年夏季奥青年奥运会。从那一刻起中国再一次沸腾了,南京沸腾了。青奥会的举办给南京带来了责任,也送来了机遇,从那一刻起,全南京人的心凝聚在了一起,全南京人无限的热情全汇聚在了一起。有了全南京人的参与,相信南京一定能让青年奥林匹克运动会的圣火在南京的上空燃烧得更旺。

  随着青奥会的临近,我们怎样才能把南京最美丽的一面展现给来自世界各地的国际友人呢?作为一名小学生我们又能为青奥会做一些什么呢?

  我想我们要把南京的天空变得更蓝,水变得更清,地变得更绿,空气变得更清新,交通变得更顺畅,利用这个机会让来自五湖四海外国友人多了解南京,让他们感受到南京人的热情和友谊。作为一名小学生,我们也应该用自己的方式参与进来:努力学习,讲文明,树新风,热爱集体,积极宣传青奥知识,用我们的实际行动来贡献自己的一份力量,也让外国友人亲眼目睹中国学生的风采。

  让我们加油吧!让我们从小事做起,从身边是做起,与青奥会共同成长。

分享的作文5

  这个学期,我丢三落四的情况少了很多。要知道,我上个学期每个星期至少有两次忘带东西,有时是红领巾,有时是文件夹,有时甚至是语文书、铅笔盒……当然最头痛的不是我,而是妈妈了,几乎隔一天就要帮我送东西到学校来。这个学期妈妈给我下了最后通牒:我不会再给你送东西了!但是妈妈也不能眼睁睁地看着老师每天批评我呀,所以也给我一个捡书包的妙招:每天捡书包前,先把书包清空,然后再按照课程表,每门课归类检清,依次放入书包内。

  这样做有几个好处:一、不会落下东西。二、不会带不必要的东西,可以减轻书包重量。三、使书包不会太杂乱,拿起来很方便。有时看到一些最容易丢三落四同学的书包,那可是杂乱无比:一堆书里夹着跳绳,底下还藏着个香蕉,大书里夹着小本子,外面还有张快弄破了的通知单…… 汗,比我以前还差劲!如果,他们也用我这种方法的话,就不会再丢三落四了。捡书包的方法各式各样,但我觉得还是这种方法最好!

分享的作文6

  同学们,你们知道未来的房屋长什么样吗?现在就请你们跟着我,穿越时空,来到3015年,去看一看未来的房屋吧!

  未来的房屋很奇妙。它的外形是可以自行调整,比如说:变圆!房屋就会变成圆形,下面还有四个固定器。

  房屋是用很多种休闲零食做的,有火腿肠、各种口味的饼干、巧克力、奥利奥……奥利奥是圆形桌面,巧克力是烟囱,饼干是房顶和房身,火腿肠是阶梯扶手,桌腿和房屋的四个支架。这些东西都是可以变大或缩小,而且吃掉这些东西还可以再生呢!

  这个未来的房屋还可以根据你的需要或者天气变化调节温度,天气热,房屋的温度自动变冷,天气冷,房屋就会自动变暖。

  房屋里还有自动性多功能保姆,它可以帮你做饭等高难度家务活,可以算得上十全十美啦。

  房屋的大门也很神奇,大门的旁边有一个“脸部刷刷机”,主人先把脸、指纹按在屏幕上,它就识别并确认这个是主人,如果坏人把脸和指纹按在上面,屏幕会显示具体地址通过超声波和警察局联系,并把小偷抓住。

  怎么样?同学们,未来的房屋是不是很棒呢,将来,我也要发明出这样的一套高科技的房屋,为人们更舒适、更好的生活环境。

分享的作文7

  当你因取得成绩而快乐时,你是否想过要把它与别人分享?在我,第一个要与其分享快乐的就是我的父母。分享是一种美的行为!星期二下午四五点钟,我一从学校回到家就大喊:“亲爱的妈妈,我回来了!”妈妈问:“你运动会得奖了?这么高兴!”我自豪地说并把奖品拿了出来:“看!这是我的奖品!我铅球比赛可是冠军呀!”边说边把头自豪的扬起来!妈妈马上也高兴起来说:“是吗!真是你爸爸的亲亲亲姑娘,你把上学时别的球不行就铅球总是第一!”我终于知道我赢得原因了:受了遗传!我跟妈妈说:“我要马上告诉爸爸,我要给他留言。”我留言说:“爸爸,六一运动会我老厉害了:铅球第一名!没给你丢脸吧?我是你亲亲亲姑娘吧!” 我想爸爸见到留言后一定会分享到我的快乐的!

分享的作文8

  涓涓细流,无私地与斑斓的鱼儿草儿共同分享她的甘甜,才酝酿了她的生机勃勃。

  巍巍青山,以他博大的胸怀与山间俏松共同分享他的挺拔,才成就了他的雄伟壮丽。

  分享,往往能带来意想不到的惊喜。

  居里夫人与全世界共同分享了她自己发现的镭,从此她的名字便刻在了所有人的心里。爱因斯坦也因此发自肺腑地咋赞叹道:“在一切可以赞美的事物中,唯居里夫人的名声,是永远不毁灭的。”可见,分享之后,是人类的一大进步,也是精神的升华,人格的发扬。

  大海,与百川分享它的博大胸襟,百川因此泛起阵阵汹涌波涛;

  阳光,与万物分享它的温暖与光明,万物因此蓬勃发展,生意盎然;

  春雨,与禾苗分享它的甘甜与滋润,禾苗因此吐芽生长;

  大地,与庄稼分享它的肥沃与营养,庄稼因此抽苗吐穗。

  分享,让我们共同成长,共同进步!

分享的作文9

  昨天中午上网去学生日志板块打探学校的新闻,看到杭宝,小过,阳阳,庭庭已经获得第一批戴绿领巾的资格,祝贺这些我孩子的同时,心里不禁纳闷,怎么聪聪回家只字未提,肯定是报喜不报忧,如果他也有资格,肯定回家小喇叭开始广播了。说实话,一开始我有点郁闷,但是还是不断提醒自己要淡定淡定再淡定,肯定聪聪在某些方面还做的不够好,慢慢也就释怀了。晚上打电话回家,聪聪很开心地告诉我他已经获得第二批戴绿领巾的资格,我也喜笑颜开。晚上到家和聪聪躺在床上开卧谈会,“宝贝,先祝贺你今天获得第二批戴绿领巾资格,但是为什么昨天没有告诉妈妈你没有获得资格呢?”“妈妈,我觉得没有面子,所以就不想告诉你们了。昨天评选结束,我一个人到操场默默的流泪了。”“听说你因为没有推选自己(要求自己站起来,如果有小朋友说不出你的缺点,可以当选)?”“妈妈,我站起来了,但是后来又坐下来,因为我觉得我的体育还不够好,所以就坐下了。”“宝贝,你有勇气站起来,又很诚信很真实,妈妈要表扬你。但是你也应该要让我分担你的忧愁,好

分享的作文10

  今天,台州晚报三门小记者站组织了为玉树灾区捐书的活动。玉树在4月14日遭遇了7.1级地震,很多学校的房子被震塌了,在玉树的小朋友没有书读,不得不停课。我想要为灾区献出一点自己的爱心,可就是没有机会。当听到有捐书活动时,我急忙去找了几本平时爱看的作文书,准备捐给灾区。

  下午,我迫不及待地来到了新华书店,里面早已是人山人海,每个小朋友手里都拿着几本书。有《十万个为什么》、《三国演义》、《水浒传》……这些都是小朋友们平时最爱看的书吧!等到我挤进队伍时,地上的书已经堆积如山了。我也拿出了自己的“心头肉”,把它们交给了收书的阿姨。

  走出新华书店,我想到灾区的小朋友们不会没书看了,心里一阵高兴。一方有难,八方支援,全国人民积极捐钱捐物,玉树的明天会更美好!

分享的作文11

  分享,就是一种善举,学会了它,就学会了生活;分享,就是一种思想,思考的同时,也就体会到了快乐。

  比尔·盖茨曾说:“每一天清晨当我醒来,我便思索着如何与他人分享我的快乐,因为那会使我更快乐。”比尔·盖茨如就是做到了,他与别人分享他的研究成果,与他人分享他的财富。此时同时,他也得到了世人对他的尊敬。

  有一个养蜂人,每当他去采蜜时,他总会摘几片叶子,在上方涂上蜂蜜,送给那些围观的孩子们。孩子们就愉快地吃着上方的蜜。当他们要把吃干净的绿叶扔掉时,养蜂人慈爱的对他们说:“把叶子扔到羊圈去吧,这样,羊儿们也体会到了甜蜜会感激你们的。”以后,孩子们都主动把叶子扔到羊圈去,有的还会在叶子上多留一些蜜,让羊儿们多体会到一些甜蜜。养蜂人走了,但那一片片叶子却成为了孩子们心中最美丽的风景。那一片片叶子给人们一个道理:不要忘记分享任何一片爱的叶子,此时分享就是一种快乐。

  好咖啡要和朋友一齐品尝,好机会也要和朋友一齐分享。我们务必与其它生命共同分享我们的地球。

  分享学习,我们会觉得学习更加搞笑;分享梦想,我们的生活回因此变得更加美丽;此时分享亲情,我们会觉得生活多姿多彩;分享风景,我们会体会到风景的完美;分享忧乐,我们会变的更加乐观;分享春雨,我们加深了对生命的感悟。

  学会分享吧,它会使你感到无比的快乐!

分享的作文12

  分享很快乐,很温馨,也很美好;棒棒糖很甜蜜,很熟悉,很容易让人怀恋。但一切的幸福时光已经离我很遥远了,回头望不到,伸手捉不住,却殊不知其实一切幸福的回忆都在心头,忘不掉,抹不去。——题记

  分享

  年幼时,还不懂得什么是“分享”,而“分享”在我的脑际只留下一个模糊的概念而已。也许是因为无知吧,再不懂得“分享”的时候就极为自私的将自己心仪的东西占为己有,不允许别人拥有;也极端自私的不允许任何人动自己的东西;但或许就是年幼的这份无知,才让长大后的我深深地懂得分享是何等的重要。

  棒棒糖

  从记事那年起,我就没有没有离开过棒棒糖,在记忆中我总能看到自己拿着各式各样的棒棒糖时的幸福笑脸,不知道自己为什么如此喜爱棒棒糖,但我不得不承认的是棒棒糖真的很甜,甜进人的心坎,不是那种过分的甜,只要尝一小口,甜味就会溢满口腔,就有一种沁入心脾的甜蜜与温馨,有时候细想:也许这就是年幼时疯狂迷恋棒棒糖的理由吧!现在走街上看见各式各样的棒棒糖,眼前似乎又重现童年的棒棒糖和脸上的笑靥如花。

  现在

  现在的我,已经在为小学生涯作最后的奋斗与努力,现在的我随着知识的增长自然也懂得了年幼时不懂的分享,也不敢再像小时侯一样明目张胆地品尝可口的棒棒糖了,自然也无法回到往年熟悉的时光了,只是偶尔回忆时眼前的光景似乎又如往年:

  “这是我的棒棒糖,你不准乱碰!”

分享的作文13

  太阳为大地分享阳光;小鸟为太阳分享歌唱;树林为小鸟分享清凉……分享是美丽的,分享是五彩的。 在我坎坷的人生路上,我为别人分享,别人为我分享。 一个异常炎热的暑夏,焦渴困扰着我。坐在路边,大滴的'汗珠顺着我的额头往下淌。突然耳边响起一个稚嫩的童音:“姐姐,吃冰棍。”

  面前的小女孩笑呵呵的递给我一根冰棍。心里顿时清凉万分。得到别人的分享会如此快乐。 大考前几天,所有人的心头都覆盖着厚厚的黑云,烦闷的气氛让每个人都压抑万分。一个平常不爱开口的同学胆战心惊的问我题,烦躁的我只是不耐烦的说“这么简单的题都不会”。看着她受伤并且尴尬的神情。我的心微微的颤抖着,我慢慢的对她说:“对不起。可以让我看看么?”

  她受宠若惊,忙不迭的拿给我,我耐心的帮助她讲完题,心里顿时一阵轻松。和别人分享自己的知识竟然也如此快乐。 一日,好友问我“分享”是什么,脑海中顿时飘过“孔融让梨”“赠人玫瑰,手有余香”诸类词语。但我却说:“分享应该是快乐,是奉献呐!”好友很吃惊,她认为世界上缺少太多分享,拥有太多索取。 有些人会玷污了“分享”的含义。他们眼中的分享只是索取、拥有和掠夺。 分享是一杯水,有些人会看到他的清澈,而有些人只想到了它的价格。

  分享是一种爱,一种无私的博爱;分享是一段情,升华人生的苦乐;分享是一首曲,谱写奉献的成果;分享是一首诗,续写快乐的春夏秋冬。

分享的作文14

  我爱碧蓝的天空;我爱火球一般的太阳;我爱调皮可爱的星星;我更爱多姿多彩的云朵……

  云朵,是多么的神奇有趣啊!

  早晨的云朵,好像有许多诱人的棉花糖在天空。一会儿,又变成了一头凶猛的大狮子,在百兽之王狮子的后面,跟着一群调皮可爱的猴子,猴子的后面则是一只懒洋洋的小狗……早晨的云朵,是爱动的。

  中午的云朵,似乎在睡午觉。在外面的几个“云朵宝宝”估计是不听妈妈的话,偷偷的从家里溜出来的吧!中午的云朵,是爱睡午觉的。

  下午的云朵,午觉好像还没睡醒,懒洋洋的,一动不动,只有几朵小白云朵在空中变来变去,可能是那些中午跑出来的“云朵宝宝”吧!下午的云朵,是懒“羊羊”。

  傍晚的云朵,又活跃起来了,可是太阳公公让他们回家了,白云朵们似乎有些不愿意呢!太阳公公没办法,只有最后一招—给白云朵们“染发”,不一会儿,就染好了,有黄的,红的,蓝的,紫的……白云朵门可高兴啦!

  晚上,我做了一个梦,梦到我在一朵白云朵上,睡着了……

分享的作文15

  分享是一种人生的境界,托尔斯泰说过:神奇的爱,会使数学法则失去平衡。两个人分担一个痛苦,只有一个痛苦;两个人分享一个幸福,却能拥有两个幸福。

  生活中的许多快乐,都是互相分享得来的。比如说,在上学时,生活的主旋律是上课、吃饭、睡觉,若只有这些,学生生活无疑是非常单调的。所以,让我想起来就觉得开心的部分就是宿舍的“卧谈会”,经过一天辛苦的学习,大家终于盼来了这轻松的时刻。此时,大家讲讲今天发生的趣事,整个寝室就开心起来了,七嘴八舌,侃侃而谈,一个人的趣事变成了大家共同的快乐,这种分享给我带来的快乐的感觉,将成为一辈子的记忆与财富。

  不仅可以分享快乐,让快乐加倍。在你觉得痛苦烦闷时,及时与他人分享,是一剂解决你痛苦的良药。一份痛苦两个人分担,则变成一半的痛苦。心理医生的很大作用也在于倾听、分享病人的痛苦与烦闷。在生活中,同事、同学、朋友、家人都乐意成为我们的“心理医生”,因为我们的分享,因为我们的信任。

  分享,是心与心的交换;分享,是情与情的传递!分享,让我们从此多了一个世界,让我变成我们。让我们分享吧!