伞优秀作文

舒适还明净的海鸥i

  在平时的学习、工作或生活中,大家都写过作文,肯定对各类作文都很熟悉吧,作文是经过人的思想考虑和语言组织,通过文字来表达一个主题意义的记叙方法。那要怎么写好作文呢?下面是我整理的伞优秀作文,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

伞优秀作文1

  雨伞,有人认为它是一件工具,而我却认为是一件艺术品,是一件值得我们欣赏的艺术品。

  在山林间信步穿梭,如撑着一把娇艳的红伞,宛如万绿丛中一点红,在红伞的映衬下,周围的树叶更见风致了;在小巷里行走,撑一把黑伞便能隐蔽在黑瓦白墙之中,就像经纬着它的条条石板街道;在大街上行走,有着各式各样的,五花八门的伞,小孩撑着卡通伞,正值青春的少女撑着带花边的东洋小伞,壮汉撑着带豪气的粗柄大伞,老年人撑着朴实耐久的黑油布伞,在朴实中庄重,在诚恳的梦境上缓缓走动。从天空向下俯瞰,一朵朵伞花绽放,飘摇移动,像一幅现代版的《清明上河图》,更像一朵朵的彩色“毒蘑菇”,伞面上隐隐是一带远山,只不过有些大意罢了。

  伞不仅仅是工具,是艺术品,更是伟大的英雄。每当下大雨时,每个人都把希望寄托在自己的伞上,希望是一座宏伟的避风港,让自己躲过风雨的侵蚀。当你没有雨伞时,一个陌生人、朋友递过来一把伞,一句让他护送你回家,都可以让两人的心拉得很近,贴得很紧,这时伞便有了神韵。

  雨伞,在中国江南这个多情的,细腻如水的地方诞生了,不免让人对伞的由来美妙的暇想……

  天阴沉沉的,秋雨潇潇,似针尖,似麦芒,似牛毛,淅淅沥沥,绵绵不绝,一朵朵娇艳的伞花绽开了,在大街小巷浮动,美妙极了!让人觉得,在这秋风秋雨愁煞人的季节里,伞是多么的细腻如水,多么伟大……

伞优秀作文2

  早上,太阳从天边徐徐升起,笑眯眯地散发出温暖的阳光。天空碧蓝碧蓝的,就像一块晶莹剔透的蓝色水晶,白云从天边慢慢地飘过,好像一田洁白的棉花。风儿轻轻地吹过树梢,河面上漾起一圈圈涟漪小兔的心情很好,一起床就去玩了。

  小兔一蹦一跳地来到了花园里啊!花儿那芬芳扑鼻的香味迎面扑来。五颜六色的花儿上躺着露珠娃娃,在阳光下闪闪发光,美丽极了小兔子在草地上又蹦又跳,可开心啦!

  突然,乌云密布,从天上飘几滴雨点,一道闪电从空中划过,哗,哗,哗,雨下起来了!小兔子用手捂住头,忽然发现了一个又大又美丽的蘑菇,它想:“这不是可以来当蘑菇伞吗?”小兔子刚想到这儿,像离弦的箭一样跑到大树下,摘下了那个蘑菇。撑着蘑菇伞飞快地往家里跑。

  小兔子回到了家里,听见兔妈妈说:“哎!这孩子又跑到哪里去了?”兔子打开门,说:“妈妈,我回来啦!”妈妈看见了瞪大了眼睛,嘴巴都圆成了“O”字,惊讶地说:“你是怎么回来的,小兔子把事情一五一十地告诉了妈妈,兔妈妈摸了摸兔子的头,开心地笑了。

伞优秀作文3

  看到这个题目,你是不是很奇怪,一把伞,怎会撑起一片天。没错,这一把伞,不仅撑起一片天,还救了一条命!

  “来人啊!,救命啊!”我顺着声音的方向望去,一群人,围在那里,好像出了什么事,我跑过去一看,“一个男子在一辆巨大的货车下面,地上有好多血”这时,天空,也十分默契的下了场雪,我们打算把货车抬起来,将男子救出,无奈,货车太重,根本无法抬起,血液染红了洁白无瑕的雪,可救护车迟迟没有来。

  就在这时,一女子看见这一幕,把自己孩子的伞为这位已经昏迷的男子撑起,把自己的孩子挡在自己的前面,而这位女子,却任由雪来拍打她,我被这震撼的一幕吓到了,恍然间,我觉得这名瘦小的女子变得好强大。时间过了好久,救护车终于来了,在大家的帮助下,我们救出了这位男子,而这位女子,也微笑着走开了,我看着她的背影,直到消失......

  一把小小的伞,却有如此强大的力量,我震撼了!

伞优秀作文4

  不是每一天都那么美好,但每一天都有一些美好的东西存在。——题记

  寒冬,大雪纷飞。路旁那几棵张牙舞爪的枯树正飒飒作响。校外,雪足足积了有一尺厚,打在身上就成了水,白茫茫的。

  我坐在教室中,乞求的往窗外眺望,希望爷爷能像别的家长一样上楼接我,头仰望着黯然的天空,心中十分的不安。

  过一会,全班几乎都走了,只留下失望的我,心里有说不出的甘苦。正当我快要绝望时,一双娇嫩?的手抚过我焦急发热的额头,怜悯的说“怎么还没有回家?”

  我心中一惊,慌忙的扭头一看,校长正站在我的背后。于是我呜咽着说“我爷爷估计没听到广播,没有上来接我。”“原来就这点小事呀!那我把你送出去好了!”

  听到此话,我有些不知所措,因为让校长把我这个平平常常,普通的不能再普通的中等学生送出去?这不太可能,但看到外面的鹅毛大雪,再不安也要答应,于是我就乖巧的点了点头。

  这是我第一次打量着校长,一头奔放飘逸的长发,足以让繁花落尽的嫩如白玉的脸,婀娜身影举着一把荷花般的伞,整个人夺人心魄,若含丹。

  刚和校长站在一起就感到一丝幽香如精灵般飞入我的鼻中,原来校长是花香满衣的呀!可这伞的空间有限啊,所以到了室外的地方校长就不由自主的将伞靠向心情复杂的我,好不容易才到了校门口,这时我才发现,校长的衣服有一半都湿透了,这时她仍然巧笑嫣然。

  那一刻,我局促的站着,抿着唇,永远记住伞外的肩膀。

伞优秀作文5

  清晨,清新的空气滚动着勃勃生机,让原本闷热的天气下起了雨。

  迎着风,踏着雨,我走在小路上的人潮里,雨水滴在我的伞上,跳来跳去溅开了水花,它们迟迟不肯下来。我猜想,它们一定是爱上了我这把伞。

  雨停了,人们纷纷收起了伞,雨滴从伞上落了下来。雨滴落在地面,地面被染上了彩妆。

  于是,我也想到了一些人,他们也是伞。当我感到寂寞的时候,他们就是我的伞。那是谁呢?是父母、老师、朋友。

  生活中,母亲温柔似水,父亲高大如山,他们为我撑起了一片广阔的空间。爸爸、妈妈,你们是我生命中的亲爱之伞。

  老师,你是我们知识的传播者,让我无知的心房渐渐地充盈起来。老师你是我生命中的呵护之伞。

  朋友,当我遇到挫折的时候,你会无时无刻陪伴着我,帮助着我。朋友,你是我生命中的希望之伞。

  我在伞下生活过,我在伞下感动过,我在伞下遮风挡雨过,生活中的这些“伞”,让我的生命光彩夺目!

伞优秀作文6

  那一天,那个中午,那场雨,还有那把伞……

  中午放学,只因朱老留了我们一会儿,使得老天起了怜悯之心,哭了。老天似乎有许久的时日没哭过,这一哭,如同把一条大河的水都倒下……

  终于可以走了,我看了看窗外,雨水还是不停地流着,“滴嗒——滴嗒——”唉,想走走不了,我没带伞,琪妙也没带伞,两人只能静静地站在教室里,两眼茫茫,失落地望着外面。

  “颜慧。”教室门口出现了一个熟悉的身影,是爸爸,我连忙叫上琪妙,奔向那一丝希望。

  爸爸有伞,我的心中燃起了希望之火,可是这火却被一盆冰凉的雨水扑灭了。爸爸只带了一把伞,如果是大伞,三人可以挤一挤,可这就偏偏是一把小伞,两人撑都会被淋。我该让自己淋,还是琪妙淋,还是爸爸淋……

  我想着,只见爸爸抛下了一句:“我先走了,你们撑。”便向雨的世界跑去,雨水找到了一个目标,是爸爸,它们都跳到了爸爸的身上。“叭!叭!叭!”在这一刻,安静地出奇,我清晰的听到雨水落在爸爸身上的声音,这声音在我的心中回荡。爸爸浑身已经湿透了!渐渐的,消失在伞的尽头。

  我的脸上多了几滴水珠,不知是雨水,还是泪水……

  走吧,我和她撑着伞,向雨的世界走去……

  过了许久,爸爸雨中奔跑的那一幕,还在心里,还在心里……

伞优秀作文7

  我们正在阿里山的森林里。阿里山的景色非常美,树密密麻麻的,树枝长得错综复杂,林中云雾迷蒙,如同仙境一般。走着走着天空下起了蒙蒙细雨,后来雨越下越大,大家都撑起了雨伞。妈妈紧紧地把我贴在身边,生怕我淋到雨。阿里山海拔2600米高,本来就很冷,现在更冷了,连穿着外套都很冷。

  突然,妈妈发现领队低着头在后面走着,雨水滴在他的头上,雨水落在他的肩上,雨水打在他的腿上,可他不紧不慢地在后面走着。领队的责任是走在最后面,关注每一个人的安全。妈妈悄悄对我说:“你跟小杨叔叔拼伞。”迅速把伞交给我,推了我一把。妈妈冒着雨往前跑,却跟一位不认识的同团队的姐姐拼伞。我跑到小杨叔叔旁边举起了伞,他愣了一下,接过伞。我们合用一把伞,在美丽的阿里山里前进。

  雨继续下着,发出有节奏的沙沙声,雾越来越浓,给阿里山带来了一种神秘的美。妈妈为需要的人打开方便之门,让我的旅途增添了一道风景。

伞优秀作文8

  今天,天气非常好,金色的阳光照射在充满欢乐的校园里。我们班进行了一场放飞降落伞的选拔赛。

  我和张亦树老早就搭配好了,而且还制作了一个巨大的降落伞。它是用一块正方形的布做成的,在布的四个角分别扎一根线,再把四根线系在一起,挂职上小电池,这就是我们的降落伞。

  开始放飞了,我和同学们都迫不及待地跑到三楼,我第一个上场,跪在凳子上,把降落伞用力往上抛,降落伞慢慢地打开了,像一个巨大的蘑菇,在蔚蓝的天空飘来飘去。我的目光追随着降落伞,我的心也随着一上一下的。同学们把自己准备的降落伞都陆续抛向了天空。刹那间,天空变成了降落伞的世界,有蓝的、红的、绿的、还有彩色的……它们大小不一,形态各异,在空中慢慢地飘下来,好看极了。

  我们在欢声笑语中结束了这场有趣的比赛。

伞优秀作文9

  雨,淅淅沥沥,柔柔的和着海风。没有伞的雨天。躲在路边的屋檐,屋檐小,踮起脚尖,紧靠着墙,雨水顺着屋檐往下飘。

  雨帘,就在面前,此般亲近,随风,飘洒到脸,清凉。抬头看着天,天边的雨。四顾,期盼,希望有个带伞的人出现在面前,说:来,我带你走。

  撑伞的行人匆匆而过,你只是若无其事的静然观望,目送伞下的小晴天消失在视线里,扭转心里的期盼,看着路的另一头,等候雨天的另一把伞。等候,等候,来了,走了,远了,不是路人遗忘了你,是你的若无其事掩盖了你的期盼和等候。屋檐底下的候雨人,等的不是伞,是晴天。终于还是步入了雨中,独自前行。

  回头,正看见了不远处的一把伞,伞下欲言又止的眼神。给了自己一个不明其意的微笑,转身,疾步前行。雨,依然静默,柔柔的和着海风。

  雨中的伞,伞下的人,等着远处的候雨人:等你想走了,跟我说,我可以带你走......

伞优秀作文10

  往事如同天上的繁星,在我记忆的长河中闪烁着耀眼的光辉。其中,有一颗却在我的记忆中闪烁不息。

  那是发生在去年夏天的一件事——

  上第四节课时,天越来越暗,像扣上了一口无形的大黑锅。终于,雷公公敲响了藏了很久的大鼓,吓得雨婆婆打翻了积攒了满满一缸的雨宝宝。

  闪电叔叔的手电不亮了,只好一闪一闪地眨着眼睛。

  淘气的狂风也趁机作怪,把树枝吹得来回摇摆,塑料袋乘机到天上去旅游了。

  土娃娃可高兴了,蹦来蹦去,到处乱窜。雨哗哗地下了起来。

  “铃——”,放学铃唱着欢快的歌。同学们有的用手捂着头,有的用书遮着头,像箭似的奔向自己的妈妈,我也不例外。

  妈妈急忙为我撑开伞,我望着头顶的伞,高兴地说:“雨再大,也淋不着我了。”

  在回家的路上,我看着雨景,猛一抬头,看见妈妈头顶着灰色的天空,大半个身子在雨中淋着。

  我急忙对妈妈说:“妈妈,雨伞斜了,您淋着了!”妈妈抬头看了看:“没关系!”

  此时,我感到心里有一股暖流在涌动,喉咙似乎被卡住了,说不出话来。

  回到家,我急忙拿来了毛巾,递给了妈妈。妈妈抚摸着我的头,笑了,眼里闪着晶莹的泪花……

  多么小的一件事,但它却在我心里留下了永久的光辉。

  啊!一把伞,一片情!

伞优秀作文11

  虽然心在痛,但已不再有泪流,对于这份情感纵然有万分的不舍,还是要无奈的说声再见。许多次怀着一丝眷恋与希望,希望能续这份缘,所以舍不得那么干脆的'放弃。秋在北风的哭泣中远离,我不得不承认,自始至终我想得太天真。

  所有的往事已伴随落叶飘远,走出这个漫长的严冬,渴望春里会迎来阳光明媚,祈祷过往的不如意尽被冰封,从此会拥有一叶属于自己的绿!

  生活总是有太多的无奈,想拥有的始终不能触摸!

  最担心的还是匆匆而来,这份心痛在春风的掏薰中日渐茂盛。破碎的心,依然是心痛再心痛!

  或许你已经厌倦,或许你已经觉得不能需要,我对你的微不足道的关怀。本来这份情感已是多么的脆弱,犹如挂在睫毛上的晶莹,一不小心就会滑落——粉碎!你却还是如此残忍的拼命地摇。一直以来。不管我如何小心翼翼地呵护,始终还是。。。。。人去楼空,泪珠连,回首如梦,化作相思更段肠!

  你可以选择不在乎这份破碎的情感,却没有谁可以阻住我对你的思念。或许因为我的固执,注定这就是我一生中不可痊愈的伤痛。当某时某日你偶尔想起我们的往事,想起我送给你的,为你挡过风风雨雨的花伞,我已甚感足已!

伞优秀作文12

  母爱是一把伞,保护我免受风雨。母爱是一缕永远照耀着我的阳光。母爱是一件温暖我心的毛衣。母爱是其中之一...母爱是一把伞,保护我免受风雨。母爱是一缕永远照耀着我的阳光。母爱是一件温暖我心的毛衣。母爱是一首歌谣,它将我们带入一个甜蜜的梦乡。母爱是一杯热牛奶,给我带来温暖。

  从我出生的那一刻起,我的母亲就用母乳喂养我。当我长大并明白了,她教会了我言行,并引导我进入人生的每一个旅程。轻轻地敲着虚掩的门,母亲慈祥的脸出现在我的眼前。

  我记得去年的一天,我的数学考试成绩不是很好,我非常失望。放学后,我沮丧地回到家,心想:“这将是一场灾难。我妈妈发现后会非常生气的。”我母亲似乎看穿了我的心思,问我很好:今天发生了什么?我们的孩子似乎不太开心。我迟疑地告诉了母亲,但她没有生气,而是教我做了错误的题目。她耐心地说了一遍又一遍,直到我明白。在妈妈的细心指导下,我的数学考试成绩提高了。我想我的母亲会喜出望外,但看到她沉下脸说:不要骄傲,骄傲会让人落后。听了母亲的话后,我明白了胜利时不骄傲,失败时不气馁的原则。

  母爱是我心中不可或缺的一缕阳光,当她冷的时候会带来温暖。帮助我实现我的理想和信念,照亮我前进的道路,指引我的方向。

伞优秀作文13

  窗外哗啦啦的下起雨来,雨珠像顽皮的孩子,敲打着窗户,“滴答、滴答……”像一首动听的交响曲。

  我望了望窗外的倾盆大雨,又看了看手表,呀!还有五分钟就放学了,没有雨伞,怎么办?铛铛铛……..下课了,别的同学有父母送伞。可我呢,每次看见别人的母亲为孩子撑伞时,我想要是我也能和妈妈一起打着伞回家该多幸福呀!我真希望妈妈能来呀!我焦急地等待着妈妈,可是根本不见妈妈的身影,我无奈地蹲在教室前,在狂风中冷得直发抖,拖着长长的鼻涕,可怜巴巴的。我盼望着这场雨快点结束。

  就在这时,一个熟悉的身影出现在我的眼前,怎么可能呢?我难以置信,使劲的揉了揉眼睛,啊,还真是我的母亲!我惊喜的朝着母亲挥挥手,并喊道:“妈妈,妈妈,我在这儿。”

  我撑开妈妈给我送来的伞,是那么激动,那么高兴!感觉到从来没有过的幸福。这么多年她是第一次为我送伞,我问妈妈:“今天怎么有空了?”妈妈说::“这么多年我一直在忙自己的事,没有细心照顾你,心里一直很内疚……”

  原来母亲懂我的心,我心里一热。一直以来,我都觉得母亲不太关心我,更不理解我,今天我才知道并不是这样的,妈妈其实很爱我。

  雨仍然下个不停,但我的心是暖和的,是妈妈的爱温暖着我的心。

伞优秀作文14

  伞子下的穹苍,是永独属於自己的,撑一把伞,在茫茫雨中漫步……

  太久没有回来过一区了,长柳依旧时在风中摇曳,花枝依旧被雨僝僁,亦告别不了曾照耀着我脚步的街灯。

  眼前的足球场,在雨下无人迹,不管是否雨天,以前与同学非踢上一会儿才回家,雪白的校服沾上了污垢,裤子上破烂的洞子。污垢能洗去,洞子能补上,支离破碎的记忆却不能洗涤得一乾二净。人就是随着年纪的长大而腼怀儿时的回忆,也许是最童真的,最单纯的友谊。如今的我想冲下球场去,欲找不回从前的队友了。人各有志,分道扬镳追寻人生。

  远远飘来一缕缕淡淡浓郁的咖啡香,彷如倚偎在我肩上细细窃语的她,穿透围墙的一絮絮芳香,伞子的空间不大,紧紧而行是常事的;淡淡的眉和惺忪的眼神是天上柔和抚身的月光,娇嫩抹红为这张明月更添几分绚丽,满头黑锻如漆黑如淼的星空衬托这俏丽的明月;月有阴睛圆缺,时光荏苒,这弯月化作了圆月,尽管月上有多少的深壑浅坑,这月光是否温柔动人,已经已经不重要了,我心中的明月如一,就是紧偎肩的脸在我记忆中永不磨灭。

  天放睛,我收回这伞,也把独家回忆收藏在中。

伞优秀作文15

  天空阴沉沉的。乌云像奔马一样四处奔逃。很快,雨就像离家很久的孩子。他们冲进了地球母亲的怀抱。当学校结束的时候,我渴望回家。我看到了它——那把简单到极点的伞,不情愿地把它捡起来他穿着一件灰色格子外套,对我微笑。我撑起伞,走进无尽的雨帘。看着像我这样带着雨伞在雨中来去的人,他们就像五颜六色的蘑菇,在雨中急切地移动,试图找到回家的路,看着那些没有雨伞保护的人,只是让冰冷的雨水淋湿了他们的全身。雨越来越大,每个人都在雨中发抖。只有伞无畏地站在雨中,保护伞下的人们免受风雨。

  看着我手中这把频繁而简单的伞,我立刻为它感到敬畏!

  然而,从来没有人赞美过它,也没有人赞美过它,但它一直默默地做着,没有任何抱怨或叹息。如此平凡,却又如此伟大!它用自己的生命守护着我们,在短短几个月的时间里无私地奉献给我们。

  难道不值得我们钦佩吗?