期中考试反思作文

学海语言教育

  在学习、工作或生活中,大家或多或少都会接触过作文吧,作文是人们以书面形式表情达意的言语活动。还是对作文一筹莫展吗?以下是我为大家整理的期中考试反思作文9篇,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

期中考试反思作文 篇1

  当我知道自己考得不如意时,我叹了叹口气。这就是事实既简单又冷酷。这时我想起那句老话:早知此刻,何必当初。也许我本来就比别人苯,也许我某种因素导致了全局落败,两者我更希望后者。

  就说数学,在这次考试中我明白了单单书面上的知识是不够的,要多做一些课外习题,扩展知识面,这样数学成绩才能节节攀升。除了课外的辅导,还要细心,由于有可能在考试时,一道题的列式正确,可最后的计算却错了,这也是时常发生的,所以一定不能马虎,不能掉以轻心,否则后悔莫及。

  在各科成绩当中,我的英语算较差的一门,其中听力、阅读也是最薄弱的。所以,我想我能够利用周末的时间,做一些听力、阅读的辅导材料,来提高我的英语成绩。我想纸上谈兵是不够的,我应该从此刻做起,施行我的计划。还需要持之以恒的精神,这也是最主要的一点,我想我假如做到了这一点,我的英语成绩一定能变好。

  要想语文成绩变好,应该多看一点课外书,提高写作水平。由于此刻语文考试写作占许多分,要想语文成绩变好,首先写作水平必须得提高,这样才能抓到分数。还应该多积累一些好词好句,和古诗,这些都是有百益而无一害的,对语文考试也都有一定的帮助。

  这次考试虽然没有考好,但是我相信,我只要照着我上面写的学习方法做,我的成绩一定会变好。世上无难事,只怕有心人。

期中考试反思作文 篇2

  今天,也就是星期六,育才学校六年级进行了一场期中考试

  这次考试之后我也知道做题的重要,此前我碰到简单的数学题,认为自己肯定会,便没有去做,而往往,不做题便让自己的大脑处在非思考状态,这样在做试卷时粗心的问题发生的几率就很高!可一旦自己每时每刻都在做题,那在做题时就可以做到又快又对,因为熟能生巧!所以今后不能小看这些简单的数学题,要把基础打牢,一步一个脚印,把数学学好。

  这次语文做的也并不够好。其实语文的基础得分不需要动什么脑筋。只要多读多记多默,基础知识就不会有什么问题。而后面的阅读和作文则重在平时。平时多积累,好词好句积累的多了,文章自然能写好。在此之前,我缺乏阅读量,导致词语积累不够,今后应多读书,读好书。语文成绩就自然会上去。

  科学这次的发挥属于失常。 因为科学老师就没有上过几节课。

  英语这次考试基本发挥了正常水平。如果都会背,那问题就不会很大。而我在英语方面总认为自己会,不用去多背,所以也尝到了一些苦头。

  这次考试总体还是不错的!

期中考试反思作文 篇3

  时光如逝,岁月如流,一转眼的时光,1年的学习生活已经过去一半了。在期中考试后,特写此文以总结一学期的学习好与坏。期中考试的好与坏都看这半年的努力多少,我这半学期的表现都会在这里展现。

  这半年来。在老师和同学们关心、帮助下,通过自身不断努力,各方面均取得一定的进步。

  在同学之间的互相学习中,体会到了知识就是人的力量源泉,没有专业知识、专业技巧,什么成功都不会与你相约,只有真正的掌握了解所学的东西才能便于日后面对社会的种种问题。对于现金社会,我要不断的充实自己,完善自己,使自己能够成为适应这个社会的专业人才,

  将来如果社会给我机会的时候,我就能以我的所学完完全全的融会到往后的工作当中去,

  所以现在属于我们的知识储备期。曾经有位老师跟我们说过:人的机遇难求,

  当机遇来的时候就要好好的抓住它,当时如果你没有驾驭它的能力,

  你还是只能眼睁睁的看着它从你的`身边溜走,而无可奈何,与其到时后悔,

  不如现在好好储备自己的知识量,时刻准备着,等待着机会的到来期末考试总结反思范文教学反思。......

  总结现在有以下几点:

  第一,学习态度比较端正。能够做到上课认真听讲,不与同学交头接耳,不做小动作,自觉遵守课堂纪律;对老师布置的课堂作业,能够当堂完成;对不懂的问题,主动和同学商量,或者向老师请教。

  第二,改进了学习方法。为了改进学习方法,我给自己订了一个学习计划:

  (1)做好课前预习。也就是要挤出时间,把老师还没有讲过的内容先看一遍。尤其是语文课,要先把生字认会,把课文读熟;对课文要能分清层次,说出段意,正确理解课文内容。

  (2)上课要积极发言。对于没有听懂的问题,要敢于举手提问。

  (3)每天的家庭作业,做完后先让家长检查一遍,把做错了的和不会做的,让家长讲一讲,把以前做错了的题目,经常拿出来看一看,复习复习。

  (4)要多读一些课外书。每天中午吃完饭,看半个小时课外书;每天晚上做完作业,只要有时间,再看几篇作文。

期中考试反思作文 篇4

  光阴似箭,日月如梭。转眼间,我们迎来了期中考试,考试前,我们紧张地准备复习。考试虽然过去了,但是也不能放松。就像妈妈说的,学习就像行车,而每一次考试就像到了加油站。要认真检查自己的车辆,做好加油、加水、维修等一系列的工作。这样,才能更安全迅速地行驶。经过检修,我发现我的“车子”上有四处急需“维修”的地方,否则它将影响到今后的正常行驶。

  一是基础知识不太牢固。语文有生字,数学有概念,英语有单词等基础知识。俗语说“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”。基础知识就像是涓涓河流,就像是高楼大厦的地基,是学好各门功课的基础。我的一些生字就没有学牢固,比如“波涛滚滚”的“滚”字,到现在也不知道写的对还是错,总是稀里糊涂,应付了事。老师给我打错了,改一遍,又忘了。总是这样,写了忘,忘了写,天长日久,什么时候才会呀?数学概念、英语单词像这样的情况比比皆是。今后,不能再稀里糊涂了,对待学习一定要认真细致。

  二是数学开拓思维地题目不愿思考。以前,我们地卷子上总有一些拓展思维地思考题,让我们开拓思路,举一反三。而我总是怕麻烦,不想动脑子,等着第二天老师讲了我一抄黑板地答案就OK了。妈妈说:人地大脑就像一部机器,越运转越灵活。可是我就是偷懒,遇到难题,囫囵吞枣,不求甚解,只怕我地大脑要慢慢地生锈了。今后,我要勤于思考,善于思考,使我地大脑越来越灵活。

  三是读书不善于思考,作文质量不高。我非常喜欢看课外书,但是总是看个热闹,从不认真思考,没有真正吸收其中地营养,没有理解其中地含义、道理。因为读书没有用心,所以作文水平也没有提高。妈妈说我作文“假大空”, 总是用一些华丽地语言来堆砌文章,老是写不出自己地真情实感。好地文章既使语言朴实,只要感情真挚,同样能感染人,影响人。我地作文语言流畅,条理清晰,如果能融入自己地真实情感,体现自己地思想,妈妈说我地作文就能上一个大台阶。

  最后,我还有一个粗心的毛病。这个“恶魔”已经跟了我好几年了,害的我丢了不少分,挨了不少的打。可是我不明白,它怎么这么顽强,赶也赶不走呢?现在我知道了,只要细心,这个无恶不作的坏蛋就无路可逃了。妈妈说,细心还在于平时生活中就要有条理,不莽撞。我可不愿成为张飞、李逵那样的英雄好汉,我要成为“智多星”。我一定从点滴小事中养成细心、细致的好习惯。

  再过两个月就要期末考试了,我一定不把遗憾再带到下一个“加油站”,要努力学习,争取取得满意的成绩。

  同学们,让我们共同努力吧,到时再一起分享成功的喜悦!

期中考试反思作文 篇5

  这一学期我升入了初中,虽然我学习尽了最大的努力,但我的成绩还是不大理想。我的语文考了96分、数学87分、英语考了100分、历史98分、生物93分、地理91分,政治分数还没有公布,估计在90分以上。最让我不理想的是数学,在卷子发下来以后,有好几道题我都不会做,就因为这几道题,拉了我的分数。

  语文成绩还算是不错,在我们班里是第一,这次的考试让我觉得自己还是学的不扎实。以前的考试是粗心出错了,可这次的考试有好多题是不会错了的。

  这次的考试我们班有四门功课100的同学,这使我觉得自己有很多不足,让我觉得以后必须更加努力学习,灵活掌握知识,要奋起直追赶上和超过比我学习好的同学,学习同学们好的学习方法,加倍适应初中的学习环境,这就是我的感想!

  期中考试后感想作文250字

  期中考试之后,大家认为应该痛痛快快地玩一场,抛开一切的烦恼与忧虑。的确,应该放松放松了,辛苦了一学期了。但是与此同时,也都担心着自己的考试成绩,我也不例外。考试成绩当然是决定老师对大家的看法,所以大家对此非常的关注。

  期中考试后放假的四天,我每天带着忐忑不安的心情,难过地度过了这个看起来短暂,实际漫长的假期。

  语文试卷发下来了,一看,果然如此。我看了看周围,同学们个个都露出了洋溢的笑容。我低下了头,不敢看老师,也不敢看同学。好像一阵阵嘲笑声在我耳边回响,我恨不得地上有个洞,马上钻下去。老师在分析卷子,这些题目我都是可以做对的,但是我都做错了。要是我认真读题,考试成绩不知会有多好。可惜啊,可惜,世界上没有后悔药。

  回想这次考试,有成功也有不足,这让我可以汲取更多的经验,去应对生活中一个又一个的挑战。

期中考试反思作文 篇6

  今天,期中考试发卷的时候“,李晨87分,夏小芳69分!……”念道这里,老师还埋怨的望了我一眼了我一眼,“什么?多少分?”“69!”一个幸灾乐祸的声音传来。居然69分,我心中盘算着我这次至少可以考80来分的,可怎么考了69分,鲜艳艳的69与卷上地红叉直刺我的双眼,我抓着头发,把卷子揉成一团,塞进了抽屉的最角落里。放学回家的路上,我叫像灌了铅似的沉重,风吹在脸上像蚂蚁在爬,小鸟的歌声格外刺耳,我一路上踢着石头,唉!真不知道回家以后我妈会怎样对我,我的心烦透了。

  回到家,我如愿以偿地挨了一顿“竹笋炒肉丝”,等妈妈念完“大头经”后,我窝在墙角,看着窗外的一些考得好的,在外面常玩的小朋友,心中有一种说不出的难受,也有一种羡慕,现在窗子已被我哈出的气息模糊,这样更好,我的心也许会安慰一点。

  可也对呀,人生没有真正的完美,只有不完美才是最真实的美;人生没有一帆风顺,只有披荆斩棘才能路路顺;人生没有永远的成功,只有在挫折中站起才是真正的成功;人生没有永恒,只有闪光的人生才算是生命的永恒。我眼中闪过一丝光芒,只有在挫折中站起才是真正的成功,我眼中又重现了自信的光芒。

  我仔细想了一遍,是我在考试之前没有认真复习,才导致了则样的后果,“书到用时方恨少,是非经过不难。”“少壮不努力,老大徒伤悲。”,我以后一定要好好读书,挽回我现在的马失前蹄,让大家看见我的进步!

  期中考试后的反思,期中考试后对半个学期做一个整理和总结,以及反思,为接下来的学习奠定好基础。下面是期中考试后的反思范文,希望对你有帮助。

期中考试反思作文 篇7

  期中考试结束了,反思一下我的考试成绩。

  我的语文,前面的基础知识和阅读题全做对了,可惜作文一下扣了四分,主要因为我没有写出这件事怎么让我高兴,没有突出“ 高兴”这个主题。

  数学,太可惜了!因为把一天=24小时想成了一天=12小时,而扣掉了一分。我一定会记住这个教训的!

  英语,妈妈说我把简单的问题想复杂了,我明明听到的句子是A,可右边的图案迷惑了我,我就按图画选了B,结果扣了2、5分!

  其它小科考的还可以。

  如果语文……,如果数学……,如果英语……,那么,我都能打100分!可惜没有如果, 所以我也要和认真仔细交上朋友!相信我的成绩一定会提高的!

期中考试反思作文 篇8

   紧张的期中考试结束了,各科成绩也陆续发了下来,看着这些卷子,我茫然了,心里说不出的感觉,似乎很平静,又好似翻天覆地,难以形容,脑海中反复上演着这些成绩,我不知所措。

  旁边的同桌一会看看我这张卷子,一会看看我那道错题,时不时那我的成绩和他的作比较,我无可奈何却又不知如何是好。终于,他算出了成绩:我比他高一分,仅仅一分!可笑的是我的数学卷子还算错了,少减了一分,这样说来我们并列第一。呵!多么可笑的成绩!我虽心有不甘。但也从心底生出一股对他的敬意,我们两个的成绩从刚开始的相差四十多分到现在的平起平坐,我不知道他付出了多少努力。敬佩归敬佩,我不服!我会超过他的!我一定会超过他!

  看着桌上的试卷,我苦笑着问自己:“你不是很厉害吗?怎么不骄傲了?怎么不没心没肺的大笑了?是不是认输了?”“不!我没输!下次我会超过他!一定会!”

  班会上,老师表扬了那些进步的同学,退步的同学她没说,我知道,期中由我。英语成绩才96,感觉对不起老师,所以一直不敢喝老师对视,我害怕看到老师的眼神,总觉得里面有太多的关爱,太多的希望与失望,我承受不起!英语成绩!我一定会提上去!110!我的期末考试目标!

  这次考试成绩都不尽人意,身为历史课代表的我历史竟考了86,烂到极点!这样的历史成绩还当历史课代表,不让人笑话才怪!都怪我做题太毛躁,审题不认真,往答题栏抄答案还能抄错了,我佩服死自己了!下次历史成绩一定要过95。

  物理成绩96,听起来是个差强人意的成绩,可卷子简单的极度难以想象,错了一个选择题,一个填空题,选择题老师上课时讲过,当时没往脑子里记,考试时吃了大亏,填空题明明着1。5,我写成1。4,都是因为平时没养成好的做题习惯,审题不认真造成的!上课听讲很重要!以后我一定要把老师讲的每一句话记到心底!

  语文成绩差的离谱,错了一个选择题,其实刚开始是做对了的,可是后来改错了,归根结底还是理解不透彻,似懂非懂,多读多练很重要!课内阅读一下减了五、六分,老师上课讲过的内容我居然一点印象都没有,真不知道自己的课是怎么上的!写字不认真,作文能力太差!减了十多分!在这几方面我都要努力!

  期中考试过后,我决定以后一定要改掉考试不细心的坏习惯,我一定要在考试的过程之中认真,要多检查几遍,绝对不允许自己再犯无谓的错误。而且好要好好练字,把字写好看!

  期中考试毕竟不是期末考试,我还是有机会的。下一次考试,我要更努力,争取不让老师、家长和同学们失望。不让自己失望!

期中考试反思作文 篇9

  期中考试过后,老师带领我们对于接下来的学习做了一个总结。每个组都阐述了组内成员、小组的优点和需要改进的地方,学霸们也向我们叙述了他们学习生活的日常。对比之下,我发现以下几点我没有做到,且需要改进。

  1、作业情况——我每次写完作业都是随手乱放,这很容易出现落作业、给小组扣分的情况。我应该改掉坏习惯,认真检查作业,用袋子把作业装好、数齐,给老师一个好的积极的态度。

  2、小组团结——在课堂上,我应该和小组组员讨论,不能置身事外,待在座位上不动。一个小组应该团结,我认为我们组在这方面做得不够好,我们应该加以改正。

  3、作息时间安排——上课时要集中注意力听讲,即便不能听进百分百,也要认真尽力听讲。下课趁知识还没忘记利用课间写些作业,同时给自己留出休息时间。对于不会的题,尽早问老师,课间或中午吃完饭都可以。晚上写作业时,不能听音乐,不能留手机。有不会的题可以用电脑查,保证题目的正确率,尽量不让老师心塞。晚上11:00前睡觉,至少8小时睡眠,保证第二天不会上课睡着。

  我相信,以上几条改正后我的学习速度会加快,效率也会加强。期待改变后的自己,希望在这学期期末考试中考到满意的成绩。