3DS和PSV哪个好

Fieldwest
我有3ds,我女友有psv,所以我两个都玩过。我的感觉就是,如果你是很有热情的玩家,并且自认游戏时间充裕,有心情,就买3ds。如果你课业或者工作繁重,比如高中大学生这类,那就买psv。理由如下:我是从小的游戏迷,但是我现在上学很累。3ds买来塞尔达和两个马里奥,虽然都是精品,游戏性很高,但这类游戏需要投入时间和精力,累的时候,不想玩,还是会去玩街霸和pushmo。同样地,psv的黄金海域,就像塞尔达,很不错,但是累的时候,玩不动——我还是会去玩三国无双之类。虽然很多人说这是快餐,任饭也会说索尼游戏多么肤浅blablabla,但是游戏么,是要让玩家享受到乐趣,不要被游戏左右。宫本茂说:好的游戏要在30秒内让人体会到乐趣。但在现在这个游戏模式很难突破的时代,任天堂恰恰有点做不到这一点了。psv的画面和操作感,才真正能让人在最短的时间内内体会到乐趣。我也送了女友一个3ds,她买了psv之后,就不再碰3ds了。
纯手打,望采纳。
百度网友02d5ba193
PSV ,3DS我都有,非常了解他们的性能,我来说说我的感受。
去年考试很好,妈妈买了一台3DS,那会它的价格1900,不到两个月降到1100,看来任天堂对自己也不自信,不得不说3DS的小游戏功能很好,人脸照相,AR卡片都不错,但是屏幕太小,3D功能很鸡肋,毁眼睛。PSV,上周刚买的,我拿到的第一瞬间感觉:5寸大屏幕,双摇杆,机子外观还是游戏都很不错。比较一下,虽然我玩任天堂很长时间了,不得不说还是索尼厚道。你想想,人家索尼每台机子都有简体中文,还有港版机器,人家还有官方中文游戏,你老任没有官方中文机不说,中文游戏,就是繁体的都没有,这不是赤裸裸的鄙视中国人嘛!再说说游戏性,PSV游戏操作很新颖双触摸屏,重力感应等等等等,感觉就是你真的在环境中,画面直逼家用机。你3DS也就只有3D功能和一些小功能。3ds的价格和NDSI都差不多,其实真没太大意义。我们中国人说一分钱一分货,就是这个道理,现在PSV1680(美版WIFI的,每个版本没区别就是汇率原因价格不同,经济实惠,都有中文语言)元,我不敢断定价格的涨降,但是真的不错,操作直逼苹果。还有就是3ds锁区。锁区就是美版3DS只能玩美版游戏,一旦发现你用烧录卡玩盗版就直接废机,索尼还可以,不锁区,卡带游戏价格都是200-400,说句真心话还是PSV好

参考资料: 自己的答案

匿名用户
3DS,要是真想玩游戏,就3DS,你看看PSV那种可怜的装机量,要是你是游戏开发商,你说你的当家好游戏敢往上面砸吗?没有游戏,主机性能再强大,也是没有任何意义的!国人往往注重画面,何必呢,不用人云亦云,3DS的画面对于掌机来说已经够好的了!
笑看成功丶
这我仁兄,,我真心的推荐3ds啊, 怎么说呢 psv画面是不错 功能也很强大 我入手第一天就卖了 卖给我一个同学了 没有意思 .. 然后入了3ds. 自己评价是3ds游戏好玩 psv画面好 就没别的了
fring2010
买3DS吧!目前PSV几乎都是小品级游戏,缺乏核心大作。3DS不同,近来大作不断。。。