通用流量是什么意思

点点聊生活

通用流量的意思是:2G,3G,4G网络都可以使用的流量。

通用流量一般有两种:

1、省内通用流量和国内通用流量。省内通用流量是指只能在省内使用,如果出差或旅游到外省则不能使用。

2、国内通用就是在全国各个地方都能用,没有地方限制。

通用流量包使用注意事项:

(1)、优惠时段内优先使用包内流量,超出套餐流量或漫游状态下使用普通流量,因为夜间流量包属于优惠的流量包,很强的地域限制,有些是本市或者本省内。使用前一定要注意。

(2)、部分流量包使用时本月包内剩余流量,次月可以继续使用,次月底未使用完的结余流量将清零。例如:10月订购100M上网包,当月使用了40M,则11月30日前可继续使用剩余的60M流量。

(3)、夜间流量包之间不可叠加,但可和其他流量产品叠加。就是说不能订购两次夜间流量包。但是能与其他流量包产品一起叠加使用。

(4)、通常情况下,有的流量包订购时会自动续约,即第二个月会自动订购,如果下个月不想使用,一定要在下个月1号之前,去办理退订。退订可通过服务热线或者运营商APP去办理,当月办理,次月生效。

上海科坤工业科技发展有限公司
IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

省内通用流量是指号码归属地产生的流量,称为省内流量。

举例手机卡的归属地是河南省,手机卡套餐的省内流量就只能在河南省进行使用,离开河南省就不能使用省内流量。

根据工信部最新规定,所有省内流量均已转为全国流量。

全国流量是指全国范围内可使用的流量(港澳台除外)。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/7af40ad162d9f2d39dad5ee3a4ec8a136327cc7a"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/7af40ad162d9f2d39dad5ee3a4ec8a136327cc7a?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/7af40ad162d9f2d39dad5ee3a4ec8a136327cc7a"/>

扩展资料:

手机流量套餐主要有电信、移动、联通3家运营商等。

例如:联通推出3G省内流量包 、3G国内流量包 、流量半年包 等流量套餐,可到中国联通网上营业厅查询。

电信的流量套餐有5元30MB、10元70MB的,同时也有包月的,具体的请到中国电信网上营业厅查询。

参考资料:

/baike.baidu.com/item/手机流量"target="_blank"title="只支持选中一个链接时生效">手机流量-百度百科