烧麦的做法全过程

生活小助手章鱼

烧麦的做法:

主料:猪肉300g、白糯米100g、血糯米100g、香菇4个、胡萝卜1根。

辅料:食用油适量、盐适量、麻油适量、生抽适量、料酒适量、胡椒粉适量、糖适量、香葱适量。

1、原料备用。

2、糯米提前泡好。

3、猪肉放入料理机,打成肉末。

4、胡萝卜,香菇也入料理机,打成末。

5、泡好的糯米用电饭锅蒸熟,趁热捣松。

6、炒锅烧热,倒入油将肉馅先放入炒香。

7、下入香菇末和胡萝卜末。

8、炒均匀后,加入生抽,料酒,胡椒粉,盐,糖,香油,拌匀。

9、加入蒸熟的糯米饭,搅拌均匀及成烧麦内馅。

10、面粉倒入料理机,中间倒入适量的沸水。

11、搅拌成均匀的面团,取出揉圆,放凉,松弛一段时间。

12、分成均匀大小的小剂子,用擀面棒擀成圆片,应该尽量擀得均匀、薄些。

13、取一张皮放在掌心,取适量馅放在中间,用虎口将烧麦颈部缓缓收紧。

14、做好的小烧麦均匀的摆入放了粽叶的蒸笼内,开水上锅,蒸10分钟左右即可出锅。

15、蒸好了。

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号

烧麦的做法介绍如下:

1、糯米提前一天泡好,中间要换几次水。

2、泡好的糯米捞出用电压力锅蒸熟,蒸好趁热捣松。

3、肉馅加盐,鸡精,老抽拌匀,胡萝卜切丁,香菇提前泡发切丁,浸泡香菇的水留着。

4、饺子皮用擀面杖在周边再擀薄一些。

5、炒锅烧热,倒入油将肉馅先放入炒香。

6、变色后将胡萝卜丁和香菇丁也一起加入煸炒。

7、加入蒸熟的糯米饭。

8、加入生抽,老抽调色。

9、再根据口味添加少许盐。

10、将泡香菇的水过滤干净后倒入。

11、翻炒均匀至汤汁都吸收到糯米饭中,烧麦馅就做好了。

12、取一张饺子皮放在手上,取适量馅放在中间。

13、左手托着烧麦底部,用右手的虎口将烧麦颈部缓缓收紧。

14、再将开口处的面皮向外拉,稍稍打开就可以了。

15、全部做好的烧麦放在蒸锅中,底部稍刷点油,蒸10分钟左右即可出锅。