学生该学习吗?

lsm喝可乐

首先应明确学生责任 学生的职责是什么?在家人们常说卖啥吆喝啥,是农民就应该说种地、说产量;是工人就看为工厂产出了多少合格产品;是教师就看你教育出了多少优秀合格的学生;是学生就看你取得了那些成绩,那次考试成绩名列前茅,相比以前自己进步了多少,超过了哪几个和自己成绩差不多的同学,如果没有比较、没有目标、不明确自己的职责,那就是不务正业。就像农民种地不打粮食,

工人不认真上班一样,总一天会被淘汰。第二,现在学生为什么要学习 现在是知识的社会、科技的社会,不再是比力气的社会。比如说学生们经常看电视,早时,谁的武功强谁就是天下第一,比如令狐冲、白眉大侠、杨过、郭靖等;在后来谁的武器厉害谁就统治世界,比如第一次世界大战的德国、第二次世界大战的德国、日本,在后来的苏联、美国。但是你再看看现在的战场,还有没有端着枪冲锋陷阵的,没有了,只有科技兵在操作武器作战。过去当兵是选身强力壮的,而现在当兵是看谁有文化。现在选兵一班是在大学里或委托大学培养适合当今作战需要的人才。

帐号已注销

没有人能回避学习,只要你想改变你的生活,那么你就需要学习。包括那些缺乏机会接受正常的学校教育的人。而在中小学阶段的学习对你的一生将起着关键的作用。所以,还是放弃不用学习的心理。既然学习这件事我们一生都无法回避,那么我们能做的就是把“学习”这件事情做好。只要你的智商没有问题,你就一定有条件、有机会成为你想成为的人,做成你想做成的事情。

山东新华技工学校
1、电脑行业需求不错,工作很好找,而且工作环境也不错。
2、电脑行业的工作与社会接触都比较紧密,紧跟潮流,所以见识和思想都会比较开放,也有利 于以后自己的发展。