如何让猫咪听话?

小猫的话是没问题的,小猫就是贪玩,而且没轻没重的,最好给它剪指甲,一周剪一次,再准备猫抓板。
小猫还是让它自己玩,或者准备个小球什么的让它玩,不要逗它,不然长大后会变得很调皮,会经常抓伤你的。
伤的手清洗干净就没问题了,不过为了猫和你的健康安全,还是定期带猫去打疫苗,驱虫就可以了。
猫的眼睛不亮,是在夜里还是在白天?可以观察猫眼睛的颜色,一般黄绿色眼睛的猫就是聋或者盲。建议做一下检查,小猫奔跑起来,总是撞到障碍物,也是因为它的视力不太好。
小猫因为正在长身体,运动量也大,所以消耗的能量就很大,要定时定量的喂食,晚上45点叫可能是因为饿了。
白天可以多让它玩会儿,少给它睡觉的时间,这样晚上就会很累很困,能睡个好觉,慢慢的让它养成习惯就好了。
猫就是很喜欢在阴暗的地方呆着,放心吧
此外,虽然猫很喜欢钻被子,睡在床上,但最好还是不要让它跟人睡在一起。给它弄个软软的窝,放在你的床边就可以了。
总之养猫是十分辛苦的事,我也刚刚买了只小猫,什么事情都得慢慢学会,小猫的脾气也得慢慢了解,不用太过着急。如果考虑要训练小猫,要抓紧了,过了一岁的猫就不好培养习惯了。
你多跟它玩.它现在比较认生,还很害怕,你不要冲它厉害,要不它以后也怕你过两天它熟悉了环境,自然就吃东西了,没事
夜逛影0y
刚开始训练猫时需要先建立起良好的关系,在生活中工作之余可多陪伴猫猫。其次训练时需有一定的耐心,做对了可给与一定的奖励,做错了需要进行呵斥。训练时循序渐进的进行,刚开始可训练握手,之后可训练上厕所,猫熟悉主人的口令就会变得听话。
训练猫听话的方法
刚开始训练猫时需要先建立良好的关系,让猫逐渐熟悉主人。并且在在工作之余尽量多陪伴猫咪,这样有利于和猫咪建立较好的感情。
平时训练猫时需有一定的耐心,做对了可给与一定的奖励,做错了需大声呵斥让其知道自己做错了事惹得主人生气了。
其次训练需循序渐进的进行,刚开始的时候可以训练一些简单的动作,如握手等,之后可训练猫咪上厕所等,经过一段时间猫熟悉了主人的口令就会变的听话起来。
纪念碑期腔
一般猫咪的个性都很会强,不适应和人的生活,所以猫猫从小就要开始训练,让它变得听话乖巧。主人要选用适合的方法,遇猫猫不听话的时候,千万不要去打它,可能它会以为主人不喜欢它而出现反作用,变的更不听话。但无原则的宠溺会让猫咪变的肆无忌惮,所以有时大声呵斥也是有必要的,可以让猫咪明白它做错了事惹主人生气了,所以训练过程中要把握好尺度。