高一文科学生怎样各科学习计划表

518姚峰峰

知道合伙人人力资源行家
大学班长,中共党员。一次性通过英语四六级及计算机二级,现任公司综合办主任。为百度金榜题名时团队团长。

你好 我是文科生 不过马上大学毕业 我可以把我的学习文科经验和你分享一下 希望对你有帮助
各科复习哈
数学:多做书本上的习题 将书本吃透 理解书本意思 多做高考题 可以进行题海战术 纠错本必 须有 每次模拟考题都有错题 将错因写出 争取以后不要犯类似的错误。
语文:记忆作文 本人语文不是很好 少讲点哈 见谅
英语:多背单词 记忆英语作文 很有必要
政治:我的特长 首先了解当前时事 将课本知识背诵熟练 要理解里面的具体内容 哲学要将理论和实践相结合 每章的世界观方法论都应该自己总结出来 简单例子哈 一说到矛盾的特殊性 就该想到方法论是具体问题具体分析 知识框架和体系必须掌握
历史:多总结 从古代到现在 本人记忆是根据时间年代 记忆的 要吃透课本 历史多看课本 替不需要做太多 课本是最主要的
地理:将初中课本和高中课本吃透 特别是多注意总结 这个总结很重要 比如说谈到区位因素 你该想到地理位置等等 自己多总结 还有就是地图 一些国家的概况 必须掌握
文科学习主要是课本 课本是最主要的 要识记的东西很多 一些该一字不差的理论要背熟。
望你在学习文科当中学到乐趣 最终有利于高考的顺利 帮你成功迈向自己理想学府 祝你成功 加油
cenwufeiyang
文科生的话,建议你现在打牢一点语数外的基础,语文一项是一个长期累积的过程,这里就不多说了
数学和英语绝对是大多数文科生的软肋,如果你想在高三轻松领先于别人的话,那么从现在起多加练习吧

政史地现在就按你个人情况安排时间就好
匿名用户
文综,首先要有狠心咯,。在上课的时候,要专注的听讲,把知识在上课弄懂,这样文综才能不占用其他三科时间,所以课上非常重要。对地理来说,要理解记忆,多看地图,多画图,不懂的就要问老师,特别是时间计算的题目。历史和政治就要用好上课时间。然后把大块时间留给语数外三科,每晚睡之前半小时背文综,早晨早点起床,早自习之前,被文综,我们高考的时候,最后文综一共背了7遍。还有就是一定要有技巧的去背,死记硬背的话,会很吃力的,至于这点你还可以去李晓鹏的新浪博客看看,里面有文科的学习方法以及答题技巧,很不错的,我的学习方法就是从他那里学的,你可以去看看,而且你要在理解的基础上记忆,切忌死记硬背。我相信只要你掌握了学习文科的方法,你的成绩肯定会突飞猛进的,加油吧!