麦冬草一斤细叶麦冬

恨别枉凝眉8084
细叶麦冬草多少钱一斤、一斤细叶麦冬草栽多少平方
细叶麦冬仅靠自然降雨即可正常生长,能很快成型,起到绿化效果,因其自身的特性使得它的用途广泛,越来越受到绿化市场的重视,近年来由于市场需求量的不断增加呈供不应求的趋势,在河北、山东、河南、浙江、江苏、安徽等地绿化工程均可见到,市场前景一片看好。
麦冬草习性喜温暖、湿润环境。雨量充沛,无霜期长,麦冬生长良好。较耐寒,在-10C气温下不致冻死,在南方能露地越冬。对土壤要求疏松肥沃、排水良好、土层深厚的砂质壤土。过砂或过粘以及低洼积水的地方均不宜种植。忌连作,轮作期要求3-4年。 麦冬生长期较长,休眠期较短。1年发根2次:第1次在7月以前,第2次在9-11月,11月为块根膨大期,2月底气温回升后,块根膨大加快。种子有一定的休眠特性,5℃左右低温经2-3个月能打破休眠而正常发芽。种子寿命为1年。
细叶麦冬草终年长青,绿色细长的叶子宛如丝带,一丛一丛的,有兰花之飘逸秀挺,楚楚动人,非常受人青睐。它是园林绿化地被植物的的品种。细叶麦冬草适应性非常好,可在河坡、路边、石缝、墙角、绿篱脚下等处正常生长,尤其是种植一、二年后长势更强健,仅靠自然降雨即可正常生长,能很快成型,起到绿化效果。管理粗放简单,无需修剪,在园林绿化中可以节约大量水资源和养护费用,完全符合国家倡导的建设“资源节约型、环境友好型”的“两型社会”要求。