iqoou1和iqooz1x哪个更好-iqoou1和iqooz1x配置参数对比

白露饮尘霜17

iQOO再发新手机iqoou1,不少小伙伴手上的iqooz1x都还没有体验够呢,iqoou1就推出了,因而各位对于iqoou1和iqooz1x哪个比较好也是较为关心的。这两者到底有哪个比较好呢?今天就为大家带来了iqoou1和iqooz1x手机的对比,感兴趣的朋友们一起来看看吧。

首先需要了解的是,iqoou1是一款千元机,而且是一款4G手机,而iqooz1x则是一款5G中端机,两款手机的定位是不一样的,其中iqooz1x的定位更高一些,因此在配置上iqooz1x是更好一些的。

那么,接下来一起了解一下iqoou1和iqooz1x在配置参数上的区别吧。

1、外观方面

iqoou1和iqooz1x都是采用的挖孔屏设计,不同的是,iqoou1的挖孔位置在屏幕左上角,屏幕尺寸为6.53英寸,而iqooz1x的挖孔位置在屏幕右上角,屏幕尺寸为6.57英寸,而且iqooz1x还支持120Hz的高刷屏。

2、性能方面

iqoou1由于是一款4G手机,采用的是骁龙720处理器,是一款4G芯片,而iqooz1x则是采用的骁龙765G处理器,是一款5G芯片,性能实力也是更强一些的。

3、拍照方面

iqoou1和iqooz1x的后置摄像头参数是一样的,都是采用的后置三摄设计,参数为4800万像素+200万像素+200万像素。

主要区别是在自拍方面,其中iqoou1采用了一颗800万像素的前置镜头,而iqooz1x的前置镜头参数则为1600万像素,自拍实力更好一些。

4、续航方面

iqoou1配备一块4500mAh容量的电池,采用的是18w快充技术,而对于iqooz1x这款手机来讲,电池容量则为5000mAh,在充电方面采用的是33w快充技术。

总结

总的来说,一分钱一分货,iqooz1x比iqoou1贵,自然有贵的道理,毕竟iqoou1只是一款千元入门机。

vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。

每款机型的外观设计、功能及交互方式都各有特色,可点击网页链接进入添加机型查看对比。

若有更多疑惑,可进入vivo官网/vivo商城APP--我的--在线客服或者点击网页链接,输入人工客服进入咨询了解。

    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务