梅西能夺冠吗?

yhzy2008sky

梅西能够带阿根廷夺得大力神杯的,尽管阿阿根廷队首战不敌沙特队,这个主要是首战不适应当地的气候条件,此后阿根廷队表现不俗。
阿根廷小组赛是输给沙特,是遭受了很多质疑,身边的人都和我说梅西已经老了,根本看不到阿根廷能夺冠的样子。但是我从未怀疑过梅西带领的这支球队的实力,在后续的两场小组赛,阿根廷打破了质疑,以小组第一的成绩出线,潘帕斯雄鹰必定翱翔于卡塔尔上空。
阿根廷队和波兰队的比赛自然是最后一轮所有比赛里最受关注的对决之一,阿根廷队前两场比赛的表现有些不符合他们夺冠大热门的身份,第二场能够击败墨西哥队很大程度上其实也是依赖梅西的个人能力,球队的缺陷很明显而且不止一个,球队面对凶狠拼抢很难打开局面,跑动速度不够,两个边路威胁并不均衡,中路的劳塔罗-马丁内斯的表现也很不理想,这场比赛就需要看看阿根廷队能有怎能的调整。另外阿根廷的这套打法还是有天然的劣势,就是中路球员前插的速度不够快,也很难摆脱对方的防守球员,这属于运动能力的问题,很难用战术调整解决。而且上半场阿根廷队浪费了太多的机会,包括梅西的点球,这很难让人不担心他们下半场的体力和耐心的问题。但好在是下半场,阿根廷人迅速是打消了球迷们的疑虑,依旧坚持的边中结合终于取得了成效,只不过没想到在上半场的猛攻当中存在感不强的麦卡利斯特立功,而阿尔瓦雷斯的进球算是预料之中,只是有些迟到了。